温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
加拿大获第10块金牌 金牌榜第一
www.bcbay.com | 2010-02-26 21:10:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华时间2月26日,温哥华冬奥会短道速滑最后一个比赛日的赛程拉开战幕。在刚刚结束的男子5000米接力决赛中,加拿大队以6分44秒224的成绩技压群雄,为加拿大队夺得了今天短道赛场上的第二枚金牌,这也是加拿大在本次冬奥运会上的第10枚金牌。目前在金牌排行榜上,加拿大暂居第一,德国以9枚金牌排第二,美国以8枚排第三。

  参加男子5000米接力决赛的五支队伍分别是加拿大队,美国队,中国队、韩国队和法国队。韩佳良、宋伟龙、马云峰、刘显伟四人构成了中国队今天的参赛阵容。

  宋伟龙作为中国队第一棒出发,利用内道优势,中国队拔得头名,随后第二棒韩佳良、第三棒马云峰、第四棒刘显伟将领先的优势保持下来,加拿大、韩国、美国和法国分别第二至第五位。当比赛还有33圈时,韩国队率先发力,试图通过外道超越提升自己的位次,但最终未果,几个队伍的位次始终没有发生变化。当比赛还有21圈时,加拿大选手简-奥利弗内道超越宋伟龙,暂时排在了首位,中国队下降至第二名。

  在加拿大超越对手后,速度逐渐加了起来,还有15圈,中国与韩国队发生意外,双双没有交棒成功,在选手多滑行了半圈之后才完成交接。这个意外,不但使得韩国选手超越中国选手,还拉开了与加拿大队的距离。好在,随着比赛的进行,中韩两队逐渐地追赶上了加拿大队,使得比赛进入了最后的高潮阶段。

  随后的比赛里,韩国队失误频繁,多次没有完成交接,将位次掉至第四名。而中国队则稳扎稳打,一直坚守着自己第二名的位置紧随加拿大队,并将这个优势一直保持到最后一个弯道。然而,就是在这最后一个弯道(约距终点15米),意外再次发生,韩佳良自己脚下打滑甩出赛道,韩国队于美国队借此机会,迅速反超中国队,收获银牌与铜牌。中国队第四个完成比赛,最终无缘奖牌。

  至此,本届冬奥会短道速滑比赛全部结束,中国队共收获女子项目4枚金牌,而中国男子短道队则在近四届冬奥会中,首次无缘奖牌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
4 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
5 多人中招 华人妹子在Yonge/Finch被大爷加微

48小时新闻排行榜
1 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
2 加拿大现恐慌性抢米潮 多伦多有店铺开始限
3 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
4 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
5 通胀率降到2%要等两年,央行继续加息不降息
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
8 日本妹子受尽美国继父虐待 20年后真相让她
9 美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌
10 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络


最新专稿 更多>>
1 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
2 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
3 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
4 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
5 大温失踪儿童或住荒野!外公 母亲男友都有
6 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
7 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
8 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
9 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
10 首次出海钓鱼…知晓了BC省钓鱼规定,十分必
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.