温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
(组图)与金妍儿生在同一时代 是场悲剧
www.bcbay.com | 2010-02-26 00:18:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)综合报道:温哥华时间2月25日晚,2010年冬奥会花样滑冰女子单人滑,19岁的韩国美女金妍儿表现完美,以总成绩228.56分刷新历史最高分纪录,为韩国夺取首枚冬奥花滑金牌。同龄的日本美少女浅田真央以205.50分屈居亚军,加拿大名将罗切特以202.64分获得季军。

金妍儿本次的自由滑音乐来自乔治-格什温的作品选段,短节目排名首位的她在今天的比赛中再次表现得无懈可击。金妍儿包括勾手三周接后外点冰三周连跳、两周半接后外点冰两周接后外结环两周连跳和两周半接后外点冰三周跳在内的七组跳跃都完成得极为标准,每个跳跃的执行分加分都在1.4分至2分,整套节目的执行分加分高达将近18分。

在整套表演结束之后,金妍儿也激动得几乎落泪。她的自由滑得到了堪比男单的150.06分(技术分78.30/节目内容分71.76),总分228.56,均刷新了国际滑联的最高分纪录,获得了最终的冠军。

 

紧随金妍儿后登场的日本美少女浅田真央,自由滑配乐为拉赫玛尼诺夫的《莫斯科钟声》第三号第二乐章。浅田以阿克塞尔三周单跳开场,随后又是阿克塞尔三周跳接后外点冰两周连跳和后内点冰三周跳接两周连跳,高难度的动作令人瞠目结舌。不过节目后半段浅田的体能明显下降,后内点冰三周跳接两周连跳接两周跳落冰不稳,后外点冰三周跳由于重心不稳,速度不够导致跳空,跳跃几乎没有完成,影响了整体节目效果。浅田真央的自由滑得到131.72分(技术分64.68/节目内容分67.04),总成绩205.50分获得银牌。

大决战前 安藤看着浅田

日本选手浅田真央提刀滑行

银牌获得者日本选手浅田真央轻舞飞扬

日本姑娘激情表演

 

两个19岁的美少女,错误地生在了同一时代

 

加拿大冰后罗切特,在圣-桑的《参孙与达丽拉》的伴奏下,开场的勾手三周接后外点冰两周接后外结环两周连跳顺利完成,两个勾手三周跳顺利,后内点冰三周跳出现一些失误,不过结束前的后内结环三周跳和后外结环三周都表现不错。在全场观众热情的支持声中,罗切特的演绎很到位,赢得最为热烈的掌声。罗切特自由滑成绩为131.28分(技术分62.80/节目内容分68.48),总成绩202.64分获得铜牌。强忍丧母痛苦的罗切特在全场观众的鼓舞下,坚强地完成了两套节目,收获的这枚铜牌也足以告慰母亲的在天之灵。

母亲在天堂保佑着她?

 

第三名获得者加拿大冰后罗切特致意

 

美国日裔小将长洲未来,在自由滑音乐《卡门》组曲的伴奏下,全部跳跃都完成得很顺利,勾手三周接后外点冰两周接两周连跳、两周半接后外点冰三周连跳,后外结环三周接两周半接续跳质量都很高,尽管表现力稍差,但对于年近16岁的她来说,已经算是相当出彩。长洲未来这套自由滑得到126.39分(技术分65.83/节目内容分60.56),长短节目总分190.15,均创个人历史最高分排名第四。

希望之星16岁的美国选手长洲未来获第四名

长洲未来翩翩起舞

 

短节目排名第四的07年世锦赛冠军安藤美姬,自由滑音乐分别来自电影《罗马》、《埃及艳后》和《马克-波罗》。安藤的表现十分出色,总共八组跳跃都完成得比较干净,包括一个勾手三周接后外结环两周连跳、一个两周半接后外点冰两周连跳和一个后外点冰三周接后外结环两周接两周连跳,只是后外点冰三周跳落冰稍有不稳。安藤的自由滑得分为124.10(技术分62.50/节目内容分61.60),长短节目总分188.86位列第五。

日本选手安藤美姬回头看

 

三甲选手上领奖台

   0
相关新闻
富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
7 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.