温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府资助SFU新医学院,以培养家庭医生
www.bcbay.com | 2024-07-09 15:05:14  省长办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着西门菲莎大学 (Simon Fraser University,简称 SFU) 新医学院获得场地和运营拨 款,以及在拟定采用三年制课程模式,并聘请了一名创始院长,本省更多家庭医生将享有 更快的培训流程。 

省长尹大卫 (David Eby) 说:“我们正在培训新一代医生,并将重点放在家庭医疗上,从而 在社区内提供所需服务。这项拨款用于资助 55 年来在加拿大西部建立的第一所全新医学 院,这意味着以后每年将有更多家庭医生毕业,为民众提供所需的医疗服务。” 

医学院临时地点位于 SFU 素里校区的现有建筑以及周边的租赁场地。SFU 将负责设计、翻 新以及购置仪器,以容纳教室、实验室和教职工办公室。省府通过《2024 财政预算案》 (Budget 2024) 为临时地点拨款 3,370 万元,以及 2,700 万元运营资金,以支持新医学院的 建成。此前,省府已拨款 1,400 万元用于项目启动和规划。 

专上教育及技术培训厅长毕丽莎 (Lisa Beare) 说:“对于培训更多家庭医生和满足卑诗省 民众的健康需求来说,这所全新的医学院至关重要。政府专注于取得成效。同时,通过提 供临时地点与运营资金来支持 SFU 素里校区的医学院,我们正在采取行动培训未来的医 生,并为全省建立基本医疗团队。”

 新医学院将重点关注基本医疗,并利用学校在社区合作方面的优势,以及与第一民族卫生 局 (First Nations Health Authority)、菲莎卫生局 (Fraser Health Authority)、其他省级卫生机 构和医护社区的坚固伙伴关系。 

拟定的医学院课程计划将遵循三年制、基于学生能力的模式,包括至少 130 周的教学。 彼此协作、文化安全和谦逊精神将贯穿整个课程,此外还将融入第一民族和梅蒂人 (Métis) 的知识体系和文化观点。 

卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 说:“政府的首要工作之一就是采取行动,为卑诗省民扩大 获取基本医疗的途径。通过在 SFU 建立全新的医学院——加拿大西部超过半个世纪以来的 第一所,以及将重心放在家庭医疗和培训下一代医生上,我们正在致力于以人为本,并建 立一个民众可以依赖的包容性公共医疗系统。” 

2024 年 5 月,SFU 的参议会和董事会正式批准建立一所医学院。大学正在努力获得加拿 大医学院认证委员会 (Committee on the Accreditation of Canadian Medical Schools) 的候选资 格,目标是到 2025 年秋季获得初步认证。在这个时间框架内完成计划的认证步骤后,医 学院将获准在 2026 年夏季开始招收第一批学生。 

SFU 校长兼副校长 Joy Johnson 说:“我很高兴庆祝医学院的里程碑式进展,并期待它为 SFU、素里乃至全省取得成就。所有人都应获得高效、便捷、包容和文化安全的医疗保健 服务。我们正努力建设一所医学院来培养下一代医生,并为全省民众带来积极改变。”

2024 年 7 月 4 日,SFU 董事会批准 David J. Price 博士就任医学院的创始院长。作为卑诗大 学 (UBC) 医学院的校友,他在温哥华从事综合家庭医学 (包括产科和姑息治疗) 工作十多 年,是全国公认的家庭医学和基本医疗领域的领导者。自 2000 年以来,他一直在麦克马 斯特大学 (McMaster University) 家庭医学系担任教职和领导职务。 

卑诗省府正在推进一些紧要工作来培训、招聘和留住更多家庭医生,而 SFU 医学院则是 对上述工作的补充,以应对卑诗省居民的医疗服务需求。培训和保留新医生是卑诗省《医 疗人力资源策略》(Health Human Resources Strategy) 的一部分工作,该策略重点是用于招 聘、培训和保留卑诗省医护工作者的 70 项关键行动,并重新设计医疗保健系统以促进医 护人员的工作满意度与创新。 

通过《StrongerBC:未来准备行动计划》(StrongerBC: Future Ready Action Plan),省府正使 教育和培训更为普及、可负担且实用,从而帮助卑诗省民为现在和未来的就业做好准备。 

了解更多: 了解卑诗省《医疗人力资源策略》,请浏览:https://strongerbc.gov.bc.ca/health-care 了解 SFU 的新医学院,请浏览:http://www.sfu.ca/vpacademic/sfu-medical-school.html

省府资助SFU新医学院,以培养家庭医生

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 恐怖!7名少年在加拿大公园大肆扫射 数人受
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.