温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5人住院!这些华人爱喝饮品正召回
www.bcbay.com | 2024-07-09 14:56:19  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于不少华人不喜欢牛奶的气味,因此很多华人喜欢喝豆浆、燕麦奶、椰奶等植物性饮料。

加拿大食品检验局昨天表示,由于担心李斯特菌问题,一些Silk品牌和Great Value 品牌的植物性冷藏饮料正在召回。

召回涉及 Silk 牌杏仁奶、椰奶、杏仁椰奶、杏仁腰果奶和燕麦奶,以及 Great Value 牌杏仁奶。

该机构表示,此次召回是由于对一起食源性疾病爆发的调查而引发的,并且已有报告称食用上述产品导致患病。

该机构没有在召回页面里详细说明疾病爆发的细节。

涉及召回的全部商品请查询召回页面,产品包装为1.89升或者1.75升。

所有召回的产品的产品代码均包含 7825。





任何人若认为自己因食用召回产品而生病,都应该向自己的医疗保健提供者寻求医疗建议,因为这些产品的大部分最佳食用日期截至 10 月 4 日。

召回的产品应被扔掉或者退回到购买地点。

加拿大食品检验局表示,被李斯特菌污染的食物可能看起来或闻起来没有变质,但仍会让人生病。

今天,安省首席卫生官基兰·摩尔(Kieran Moore)博士在新闻发布会上证实,已有 5 人因此次疫情调查而住院。

该省卫生机构已经确认,九例李斯特菌病被认为与各种Silk®和Great Value品牌的植物性冷藏饮料有关。

该省将单核细胞增生李斯特菌描述为一种可引起李斯特菌病的细菌,李斯特菌病是一种严重但罕见的疾病。

摩尔说:“消费者被要求访问CFIA的网站,以获取所有召回产品的完整列表,并定期访问该网站,因为随着食品安全调查的继续,可能会召回更多产品”。

该省表示,李斯特菌污染不会改变食物的气味、味道或外观。

摩尔强烈建议公众,尤其是李斯特菌病高危人群,如老年人、孕妇和免疫系统较弱的人,确保他们不要食用这些召回的产品。

从暴露于李斯特菌到出现症状的中位时间通常为两到三周,但也可能长达 70 天。

李斯特菌病通常表现为轻微的流感样疾病。症状可能突然开始,包括:呕吐、恶心、痉挛、严重头痛、便秘或发烧。更严重的疾病可能导致新生儿和老年人的脑膜炎和血液感染。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 恐怖!7名少年在加拿大公园大肆扫射 数人受
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.