温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华Gastown升级将完成 还有免费停车免费公交
www.bcbay.com | 2024-06-23 18:25:44  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Gastown煤气镇作为温哥华的地标景点,却有些年久失修,加之停车费昂贵、周边治安堪忧等问题,导致人气没有以前那么足。

早在沈观健政府上任时就表示要振兴唐人街、振兴Gastown,而Gastown的第一轮升级工作已经接近完成,今年夏天已经会有新的“精气神”。

6月12日,历时几个月的Gastown Water St砌砖路面的修复工作全面完成,Gastown的地面终于不再是坑坑洼洼、不再是一到下雨就积水,步行体验明显提升。

建筑围栏已经被拆除,Water St区域重新向行人开放。不止如此,旁边你的Carral、Powell等街道的地面都进行了修复,沥青路面也被修复。

砌砖路面修复能管50年

上一次Gastown砌砖路面修复还是1970年代的事,在温哥华市政府看来,每一次修复至少能管50年,而此轮修复总计花销110万,相当于每年使用花费2万多,并不算贵。

但也有民众指出,早在21世纪初,Gastown的砌砖路面就已经变差,但一直到2024年3月才开始修复,所以实际使用年限应该不超过30年。

不同于温哥华以往的工程几乎要延期完成,此次Gastown砌砖路面的修复进展很快,比预计的要早完成近2个月时间。

之所以要急着提升步行参观Gastown的体验,是因为市政府许诺在今年夏天实施的Gastown步行街计划,还有半个月就要开展了,一直持续到8月底。

温哥华市中心第一条步行街

Gastown步行街计划,让温哥华市中心终于有了大型的步行街区这个概念。在今年2月时,Gastown步行街计划被广泛报道:

具体步行街的范围是:W Cordova St和Cambie St之间的Water St,以及枫树广场,涵盖了2~3个街区。

就算此次Gastown步行街试点项目效果不好,但在2025年的夏天它依然会实施,之后的再通过市议会重新审议。所以,最起码有2个夏天的时间,大家能享受在Gastown尽情漫步的快乐。

试点项目之所以经过了长时间讨论,原因其实大家都能猜到:温哥华市中心东区原本就车道狭窄,并且还是以单行道为主,如果Gastown成为步行街,从东向西进Downtown的汽车不得不远距离绕路。

以及,Gastown变为步行街区后,清洁工作更加繁琐,一切的一切,都得通过今年夏天来检验,目前市议会也不能确定究竟会发生哪些事。

虽然隐忧存在,但在沈观健看来,Gastown步行街计划还是一举多得:更多的人会用步行的方式探索Gastown,那么这里的几十家餐厅、商铺的生意会变得更好。

免费停车,外加免费公交

虽说倡导步行,但从大温各个地方来,如果没公交没天车的话还是得开车到附近,在昂贵的市中心找停车位还是挺愁人的。

为了再次提升Gastown的吸引力,煤气镇商业促进协会表示“会在指定位置提供3小时免费停车,比方说151 W Cordova St的Easy Park Lot 126”。

不光有免费停车,甚至还有免费公交!煤气镇商业促进协会近期表示,将和Translink合作,尽快确定免费乘坐公交车前往Gastown的方式。

只要乘客可以给出证据是前往Gastown购物、用餐,就能获取免费车票,目前已经有44家的Gastown商家响应,几乎涵盖了社区所有的名店。

在此前接受采访时,温哥华市长沈观健表示“这是一个很棒的社区,但它目前的处境并不是它应该有的处境,它能够变得更好,而我们的计划一定能帮到它。”

Gastown人气是否足,得通过淡季检验?

对于Gastown改造计划,民众的观点其实比较分裂,不太赞同花大价钱做形象工作的民众认为:不管白天晚上,总是能时常看到流浪汉的身影,改善治安、安排警力可能比弄步行街更有意义。

还有民众认为,目前温哥华市中心区域的实体商业比较低迷,不光是Gastown面临窘境,其他社区亦然,不是说拯救就拯救的了的,毕竟大环境无法改变。

比较客观的观点是:Gastown人气是否足,得通过淡季检验 —— 夏季本就是旅行旺季,外加Gastown就在邮轮码头边上,光是邮轮游客就能让Gastown意义非凡。

可当邮轮季结束后,比如10月到来年4月,Gastown还会人来人往吗?如果那时的Gastown仍然活跃,才能说明政府的刺激措施行之有效。

就连煤气镇商业促进协会在一开始也唱起反调,BIA执行董事Walley Wargolet给出的观点是:“我们没有衡量成功与否的指标,而且街上人多不一定代表生意兴隆,反而可能更加嘈杂。”

Gastown的升级,对于温哥华城市形象的提升是显而易见的,只不过对普通民众而言,这部分的纳税是否值得就见仁见智了。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.