温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比衣柜稍大,素里一个床位月租要千元
www.bcbay.com | 2024-06-23 02:47:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份最新报告称,卑诗省25%的租屋者将超过一半的收入用于租金,而23%人的房租更是高达收入的三分一。

最近素里一套比衣柜稍大的卧房挂牌月租竟要1,000元,引起了广泛关注。

DH News报道,Facebook Marketplace上最近列出素里一间出租卧室,面积约为50平方呎,包括一个“小但实用”的衣柜。

除卧室外,潜在租户还可以使用共用浴室、套房内洗衣和烘干机、设施齐全的厨房和其他建筑设施,并可要求提供床头柜。

根据卑诗省建筑规范,为了消防安全,卑诗省的卧室需要有一个出口,而不仅仅是主要入口。

这样的出租单位不仅仅是因为其面积较小,还会出现一些问题。

除此之外,这套单位的共享部分看起来很舒适,挂牌信息称它非常适合“只需要一个睡觉的地方”的人。

值得注意的是,出租房源者并没有过错,因为并非他们建造这个地方,或这样安排平面图并将其定义为卧室。

尽管面积很小,但由于大温地区租房单位持续不足,而且许多人难以负担租金成本,该单位仍然远低于平均租金。

逾半租客称不会置业

另据Black Press Media报道,Royal LePage周四(20日)发布的报告称,加拿大大多数主要市场的出租房产供应量“仍然极低”。

在卑诗省,23%的租屋者将其收入的30%用于住房,42%的人将其收入的31%至50%用于租房,25%的人将其收入的50%以上用于租金。

Royal LePage指出,这一比例远高于16%的全国平均水平。

相较之下,在亚省租屋者中,39%将收入的30%用于住房,34%将收入的31%至50%花在住房上,有17%将其收入的50%以上花在住房上。

安省情况也差不多,35%的人将其收入的30%用于租房,36%的人租房花去收入的31%至50%,18%的人将其收入的50%以上用于住房。

Royal LePage Sussex物业经理Nina Knudsen表示,温哥华租房市场的竞争正在改善,但作为本国租金最高的城市,负担能力仍是一个挑战。

“空巢老人和专业人士在我们的租户群体中占很大一部分,本身就是房东的租户也是如此。租屋者在较便宜的市场购买投资房产并将其出租,同时继续存钱购买主要住宅的情况并不罕见。”

根据加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,简称CMHC)最新市场报告,在温哥华,2023年10月两房单位的平均租金比前一年上涨8.6%,出租单位和公寓单位的空置率为0.9%。

而维多利亚市,2023年10月两房的平均租金比前一年上涨7.9%,出租房空置率为1.6%。

在谈到房屋所有权时,Royal LePage表示,26%的租屋者表示,他们会考虑购房而不是租屋。27%的人表示他们计划在未来两年内购置房产,但52%的人表示不会购房。图:Facebook Marketplace

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.