温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
信任崩塌!加拿大律师挪用房屋买家数百万
www.bcbay.com | 2024-06-23 00:21:46  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一对律师夫妇尼古拉斯(Nicholas Cartel)和辛加(Singa Bui)近日卷入了一场惊人的金融丑闻,让人不禁质疑,把钱放在律师的信托账户里到底安不安全?

这对律师夫妻涉嫌从客户的信托账户中挪用数百万加元,而这些钱本该用于购房者的交易。事情发生后,他们的律师事务所Cartel & Bui LLP被迫关闭,他们的家庭住宅也被放贷者没收,同时面临15起诉讼和警方的调查。

这件事对多伦多地区的贷款经纪英格拉(Anthony Ingarra)来说,简直是晴天霹雳。他和家人在与这家事务所的交易中损失了超过31万加元。

这次经历让他几乎对未来的房地产交易失去了信心,他说:“我现在几乎不敢再进行房地产交易了,公众需要知道,他们的钱放在律师的信托账户里并不安全。”

多年来,Cartel & Bui LLP一直是英格拉和其他许多房地产经纪人以及购房者信赖的事务所,过去的交易都很顺利。

然而,去年年初,情况开始变得不对劲。商业客户发现提取出售资产的收益需要等待一个月,而一些家庭卖房后甚至花了两个月才拿到大部分资金,并且仍然没有拿回全部款项。

从去年9月开始,由Cartel & Bui处理的多宗房屋交易中,事务所未按照规定偿还卖家的抵押贷款。买家声称,该公司拿走了他们的钱,将房屋净值支付给了客户卖家,但扣下了剩余的钱。

这起丑闻揭露了房地产交易中一个鲜为人知的漏洞。近年来,买家律师通常直接将购房款项电汇给卖家律师,而不是像过去那样使用保付支票。这种做法虽然方便,却给了不法分子可乘之机。

“电汇已经成为常态,但风险很大,“安大略省密西沙加市资深房地产律师巴尔文德(Balvinder Kumar)警告说,”尽管律师作出承诺,但并不能保证他们一定会履行。“

更令人愤怒的是,法院和律师协会的文件显示,客户的资金可能被挪用于支付这对夫妇自己的抵押贷款、信用卡账单和税款。法官称他们的生活方式“相当奢侈“,每月生活开支高达3万多加元。

面对指控,尼古拉斯矢口否认参与公司财务管理,声称一切都是妻子辛加在处理。然而,法官对此嗤之以鼻:

“600万元不翼而飞,进了你妻子的账户。她给你买了豪车豪宅,支付了你们的抵押贷款。你们住在一起,有共同的家庭和孩子,你怎么可能不知道这600万去了哪里?“

这起丑闻也让安大略省律师协会饱受批评。尽管早在去年4月就收到对Cartel & Bui的投诉,协会直到11月底才开始审计该事务所的账目。在这7个月里,至少10名客户继续聘请该事务所处理房产交易,结果损失了数百万元。

4月26日,律师协会终于暂停了Cartel和Bui的执业资格。但对许多受害者来说,这个决定来得太迟了。

住在佛罗里达的工程师科恩(Thierry Cohen-Scali)也是受害者之一。去年,他在多伦多卖了一套房子,Cartel & Bui事务所扣留了46.5万加元作为潜在的资本利得税。

今年1月,科恩已经从加拿大税务局获得了必要的清算证明,但至今仍未收到应退还的近50万元。

“我们信任律师,把钱存入他们的信托账户。如果连律师的承诺都不能相信,那还能相信谁?”科恩无奈地说,“我以为律师之间的承诺是整个系统的基石。“

尽管事务所一再表示要“弥补“受害者的损失,甚至承诺用个人资金赔偿,但目前尚无证据表明他兑现了承诺。

与此同时,他正在上诉反对暂停执业的决定,声称正在与律师协会商讨解决方案,希望能够恢复执业,尽管可能会受到一些限制。

然而,在周一的一次法庭听证会上,律师协会的代表直截了当地否认了这一说法。

这一事件的持续发酵,不仅让Cartel & Bui 事务所的声誉彻底破灭,也让公众对律师行业的信任度受到了严重打击。

律师协会和监管机构需要采取更严格的措施,确保类似事件不再发生,维护公众对法律制度的信任。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.