温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
降价战开打!麦当劳推5元餐 汉堡王、星巴克跟进
www.bcbay.com | 2024-06-22 10:49:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

严重通货膨胀下,民众消费力大减,速食一向标榜花少钱能吃饱,但现在已变成奢侈品,速食集团麦当劳6月25日起推出“5元超值套餐”吸客,结果掀起速食连锁店降价战,竞争对手包括汉堡王(Burger King)、温蒂(Wendy's)等纷纷推出优惠。

麦当劳低价套餐预计只推出一个月,面对竞争对手的跟进,能否让顾客回流还有待观察。但麦当劳美国公司总裁埃林格(Joe Erlinger)声言,一定会赢得这场价格战。

在麦当劳上月底宣布推出五元特价套餐后,汉堡王即卡位,抢在它之前推出同样五元套餐,温蒂则推出三元的优惠早餐。就连星巴克(Starbucks)也加入战局,供应六元的早餐三明治咖啡套餐。

麦当劳的五元套餐包括麦克双牛堡(McDouble)或麦香鸡(McChicken)、小薯条、块麦克鸡块及一小杯饮品。埃林格声称,作为美国销售额最大的连锁速食集团,市值1300亿元的公司规模,将会比较小的竞争对手更具优势,对加盟商的利润也不会有大影响。

不过大部分特许经营商并不同意,指出这个优惠虽能吸引顾客上门,却会影响利润较高套餐的销售,例如九元的大麦克(Big Mac)套餐。

美国经济仍然蓬勃,失业率相对较低,但实际可支配收入却没有增长,大多数人已花掉在疫情期间的储蓄,债务开始累积,减少外出用餐。对许多人来说,连光顾速食店也变得愈来愈奢侈。

麦当劳的竞争对手其实很早就推出超值优惠,例如Arby's在1月推出6元套餐,White Castle在4月推出了5元的培根套餐。

埃林格承认,占95%门市的特许经营商拒绝推出促销活动,所以当时采取观望态度,但随著消费者愈来愈关注自己的钱包,加上可口可乐公司的支持,于是决定今次优惠行动,强调会在价格方面保持竞争力。

汉堡王母公司Restaurant Brands International Inc.董事长杜耶尔(Patrick Doyle)则说,已准备好与餐饮业的重量级企业竞争。

麦当劳的五元套餐包括麦克双牛堡或麦香鸡、小薯条、块麦克鸡块及一小杯饮品。图为亚特兰大一家麦当劳店出售的餐点。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.