温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
立即生效!国际留学生不准在加美边境申请工签
www.bcbay.com | 2024-06-22 09:19:08  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦移民部长米勒(Marc Miller)周五(21日)宣布,国际学生将不再有资格在边境申请毕业后工签(post-graduation work permit,简称PGWP)。

Global News报道,米勒周五表示,实施这一举措是为了减少所谓的“走旗杆”(flagpoling),即加拿大的一些临时居民离开加拿大并在24小时内立即重新入境,以便在边境接受当天的移民服务。

这项新措施立即生效。

米勒指,“处理‘旗手’申请所需的时间和精力,使边境两侧的官员无法发挥保护加拿大人和美国人的安全、保障和繁荣的关键作用。这项措施将有助于防止这种做法,同时保持我们移民制度的完整性。”

加拿大公共安全部长勒布朗(Dominic LeBlanc)表示:“‘走旗杆’给我们的边境服务官员带来了不必要的负担。”

通常,外国人会这样做,是为了绕过在线申请工作或学生签证的正常等待时间。

图:Global News

加拿大边境服务局(CBSA)已从5月30日起,限制12个入境口岸提供“走旗杆”服务的时间,以减轻边境压力。

该机构表示,希望鼓励临时居民在加拿大申请工作签证,而不是诉诸“走旗杆”。

为此,移民部(IRCC)表示正在加快加拿大境内工作签证申请的处理时间,简化线上申请表格和流程,并授权雇员立即开始为新雇主工作,毋需在换工作之前等待新的工作签证申请得到处理。

IRCC表示,为了帮助加快全球申请处理速度,他们正在努力打造更合理、更新和经整合的工作环境,同时持续改进当前处理时间。

什么是毕业后工签?

周五宣布的修正案旨在增强申请人之间的公平性,也是加拿大政府为减少“走旗杆”现象而采取的另一个步骤。

学习签证通常在国际学生的课程结束后90天到期。在到期之前,合格的毕业生可以在线申请PGWP,这样他们就可以在等待工作签证批准期间全职工作。

毕业后工签是向从加拿大指定专上教学机构(Designated Learning Institution,简称DLI)毕业的国际学生提供的一种工作许可。

它允许这些学生在加拿大工作相当于其学习课程长度的期限,最长可达3年。

该工签是加拿大努力留住国际学生,并帮助他们获得宝贵的加拿大工作经验,这对那些希望申请永久居留权的人来说是有益的。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.