温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子Facebook出手二手物品 一个动作损失$6000
www.bcbay.com | 2024-06-21 16:29:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在网络处处充满了陷阱。很多网站上的连接其实都是诈骗手段,每天都有特别多的人在网络上被骗。近期,安省一名女子在 Facebook Marketplace 交易期间点击了一个伪装成电子转账的欺诈链接,损失了6000元。

“它看上去非常合法,”Amanda Mazzotta-Sousa告诉多伦多 CTV 新闻。

Mazzotta-Sousa 正在出售她不再需要的“尿布精灵”,并将其发布在 Facebook 市场上。不久之后,她说有人联系她,说愿意以40美元的价格购买它,并向她发送了一条短信,其中包含一个看似电子转账的链接。

事实上,该链接将Amanda Mazzotta-Sousa带到了一个网站,最终导致她的银行账户被掏空。“我输入了密码和卡号。我按下登录键,系统就将我引导至另一个页面,”Amanda Mazzotta-Sousa说。在 Mazzotta-Sousa 这样做之后,网站不断刷新,付款始终没有成功。然后,她发现有人入侵了她和女儿的银行账户,总共盗取了6000元。

安省中部商业促进局首席执行官兼总裁Angela Dennis向CTV新闻表示,多伦多诈骗者正在操纵文本中的链接,试图窃取您的信息。

“系统将她带到一个看起来像是银行的网站,所以她没有提出质疑,”丹尼斯说。“诈骗者非常老练,他们知道银行网站是什么样子。”

幸运的是,当 Mazzotta-Sousa 向银行投诉时,银行进行了大约十天的调查并退还了她的钱,这对她来说是个好消息。

“我拿回了所有的钱。谢天谢地,”Amanda Mazzotta-Sousa说。不过,她说她想警告其他人在接受陌生人的电子转账时要小心。

“我们只是一群想帮助其他妈妈的妈妈。我希望了解发生了什么,这样她们就不会再遭遇这样的事情了,”马佐塔-索萨说道。

如果您担心在出售商品时接受电子转账,请考虑亲自与买家见面并接受现金。建议在公共场所见面,例如警察局。如果他们不在那里与您见面,那么很有可能是骗局。 

但其实从去年开始,加拿大就已经开始大力打击各种虚假链接、短信等网络诈骗了。

Rogers的新工具“Spam Call Detect”使用人工智能技术实时监控进入rogers无线和有线网络的呼叫。然后,它会评估这些呼叫是否存在可疑的垃圾邮件或欺诈行为。

涉嫌垃圾邮件或欺诈的来电将在您手机的呼叫显示中显示为“可能是垃圾邮件”或“可能是欺诈”。从那里,您可以决定是否接听电话。

Rogers Communications产品和设备副总裁 Tisha Rattos 表示:“我们很自豪能够将 Spam Call Detect 带给 Rogers 和 Fido 客户,为他们配备新技术来帮助打击不需要的电话。”

“在这个全天候 24/7 连接的时代,骚扰电话会让人分心,这是我们帮助客户回到最重要的事情上的一种简单方法。”该公司表示,随着时间的推移,该技术在预测垃圾邮件和欺诈电话方面将更加准确。这项新功能由专门识别垃圾电话的公司 Hiya 提供支持。根据Rogers的说法,它建立在已经与加拿大广播电视和电信委员会 (CRTC) 合作实施的现有措施的基础上。

这包括Universal Call Blocking,它阻止来自不符合北美或国际编号计划的电话号码的来电,以及STIR/SHAKEN,它减少来电显示欺骗的频率和影响。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.