温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这出租户型稀缺又昂贵 却大批人排队等
www.bcbay.com | 2024-06-21 14:48:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在在加拿大想找到一套三居室的出租房非常难,由于找不到或负担不起更多空间,家庭纷纷挤进更小的单位。

加国居民阿曼达·拉弗莱尔 (Amanda Laflair) 已经在等候名单上等了四年,等待自己能负担得起的公寓。

居住在渥太华的 36 岁拉弗莱尔说,:我现在全职工作……但除了账单、食品杂货和其他一切费用外,我永远也负担不起市场价的租金。”

过去五年来,拉弗莱尔和丈夫以及三个孩子一直住在一套两居室的小公寓里,她说,他们支付的房租是针对低收入人群的。她的两个儿子睡在较大的卧室里。她和女儿睡在第二间卧室,共用一张床。

她的丈夫每晚都睡在沙发上。

“我们没有地方放任何东西,”她说,同时她解释说,她也向租赁公司询问了内部转让的情况,但很少有三居室的房子可用。

“或者如果有的话,每个月的费用也要超过 2,000 元,外加水电费,这是我绝对负担不起的,”她说。

对于许多加拿大人来说,在房价飙升、供应减少、加拿大租房危机不断的情况下,寻找住房是一件令人望而生畏的事情。加拿大 抵押贷款和住房公司 (CMHC) 1 月份的租赁市场报告指出,全国各地的需求超过供应,空置率创下新低,平均租金涨幅创下新高。

加拿大广播公司新闻网(CBC)最近对加拿大各大城市 1,000 多个社区进行了分析,发现市场对那些需要多间卧室的人(通常是家庭)来说更加严峻。许多家庭只能挤在较小的单元里,因为他们找不到更大的房子,即使找到了,也负担不起。

根据 CBC 的分析,加国只有 14,000 套两居室或以上公寓可能空置,且对于租房家庭的中等收入家庭来说能够负担得起。而对于那些寻找三居室的人来说,情况更糟,根据 CBC 的分析,全国各大城市可能空置且负担得起的公寓只有大约 2,850 套。

CBC 计算的可负担性是基于房租成本低于家庭总收入的 30%,这是普遍认可的 “规则”,租房家庭的平均收入为 64,108 元。这相当于每月房租支出约 1,600 元。

根据房源网站 rentals.ca 的数据,5 月份三居室租金平均价格在温哥华为每月 3,775 元,在多伦多为每月 3,638 元,在蒙特利尔为每月 3,500 元,在哈利法克斯为每月 2,982 元,在渥太华为每月 2,741 元。

CMHC 副首席经济学家 Aled ab Iorwerth 向 CBC 新闻表示:“这些三居室单位非常稀有,而且价格昂贵。”

缺少卧室

为了计算加拿大租房危机的程度,CBC 新闻将 2021 年人口普查数据与加拿大抵押贷款和住房公司于 2023 年 10 月进行的租房市场调查的最新结果相结合。

当寻找根据加拿大租房家庭的平均收入(64,108 元)可以负担得起的三居室出租房时,八个主要城市都没有可用的选择。

换句话说,BC省阿伯茨福德、安大略省圭尔夫、金斯顿、BC省基隆拿、安大略省奥沙瓦、圣约翰、温哥华或维多利亚没有月租 1,600 加元或以下的三居室出租房源。卡尔加里有一套。

按照单亲家庭的平均收入 53,934 元来计算,这些家庭已经退出了 18 个主要城市的三居室租房市场,因为负担不起。

加拿大按揭及房屋公司 (CMHC) 的 ab Iorwerth 表示,多卧室单元如此之少的原因至少可以部分归因于在建设期间增加卧室的成本。他说,许多省份的建筑规范都要求每间卧室都要有一扇窗户,这往往会使建造三卧室单元的成本不成比例地高昂。

他说:“由于三居室建造成本上涨,开发商和建筑商就减少了三居室的建设。”

总部位于美国的非盈利组织北美建筑中心在去年 5 月的一篇博客文章中重申了这一说法,解释了为什么在美国和加拿大很难找到适合家庭居住的公寓:法规。

执行董事斯蒂芬·史密斯写道:“北美的分区和建筑规范共同推高了多卧室公寓的面积,使得许多抚养孩子的父母在经济上无法承受。”

“显然,公寓为了提供相同数量的卧室并给每个卧室一扇窗户,就必须占用更多的面积。”

早在 2018 年,卡尔加里房地产开发商 Chris Ollenberger 就告诉CBC ,三居室公寓的建造成本很高。他将公寓楼描述为高大的矩形,必须最有效地利用空间,并表示三居室单元是最难建造的。

三居室公寓价格高

如今,一些在网上搜索三居室公寓的人对价格感到震惊。4 月份,在 Reddit 的加拿大住房论坛上,用户“Far-Simple1979”在回复网上一则 每月租金 5,700 元的哈利法克斯三居室公寓广告时写道“这是什么时候发生的?”

在另一篇帖子中,来自多伦多的用户 Glitter_Divide101 询问如何让一套两居室、950 平方英尺的公寓适合一家四口居住。

“从两居室升级到大户型是不可能的。谁愿意在两居室里住五年以上?人们想要一个或两个孩子。他们想在家工作,”来自蒙特利尔的用户Agreeable-Ask-7594 写道。

与此同时,多伦多和温哥华等一些城市已开始推动变革,要求开发商在建筑物中包含一定比例的较大单位。

维多利亚市议会最近批准了一项计划,该计划为出租楼宇中三居室单元所占比例制定了指导方针。可持续规划和社区发展厅上周发布的一份报告称,维多利亚对更多家庭住房的需求“已成定局,而且越来越紧迫”。

报告称:“尽管房租和房价上涨使大多数家庭难以找到可负担的住房,但由于合适的住房数量有限,有孩子的家庭面临的挑战更大。更糟糕的是,寻求租住三居室的家庭面临的平均租金涨幅在过去四年中最高。”

但很明显,加拿大需要更多的混合住房,需要更高密度的底层住宅,如联排别墅,以家庭为中心的住房结构,

菲德莉亚·卡布雷拉说她是幸运儿之一。她是四个七岁以下孩子的妈妈,住在渥太华一套三居室地下室公寓里。她的三个女儿共用一间房,儿子有自己的房间,她和丈夫共用第三间房。

卡布雷拉说,即便如此,地下室仍然很狭窄,住在没有温度控制的地下室也有其不利之处。

“我们这里夏天太热,冬天又太冷,”40 岁的卡布雷拉笑着说道。

但她每月已要支付约 1,900 元,并表示他们无力搬家。“我努力保持乐观,”她说,“我身边有好人,有食物。我很幸运。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
6 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.