温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省夫妇金婚旅行被加航搞砸:过程令人崩溃
www.bcbay.com | 2024-06-21 14:33:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

住在安省Port Rowan的 Andy 和 Margaret Wright 结婚已 50 多年。多年来,他们一直计划去气候更温暖的地方度假,以庆祝结婚 50 周年。

“我们的正式周年纪念日恰逢疫情期间,所以我们将行程推迟到了今年。”

这对夫妇决定去圣卢西亚,并通过加拿大航空公司订了机票。航班起飞和降落都很顺利,但他们的托运行李却没有到达。

“我们想,没什么大不了的,这种事时有发生,”Margaret说。

事情经过

6月6日星期日,他们抵达圣卢西亚后,这对夫妇与加拿大航空公司的一名代表会面,填写了行李延误文件,包括他们在安大略省的家庭住址和他们在圣卢西亚住的酒店的名称。

这对夫妇后来收到了加拿大航空公司发来的短信提醒,称行李将被送往圣卢西亚。

“它会搭乘周三的航班,我们被告知它会在晚上6点到7点之间送到酒店。”

但这对夫妇说,第二天,他们接到了加拿大航空公司雇佣的一名快递员的电话,来送他们的行李。

“快递司机说,‘我还有一个小时的路程。我能确认一下你们的地址吗?“就在那时,我们才发现他把行李寄到了加拿大,我们的家庭住址,但我们现在并不在那里。”我说,‘你不能送到那儿。那里没有人接收。’”Margaret分享道。

“不是说要送到圣卢西亚去吗?”Andy问。“航空公司没有任何答案,但因为我们不在家,所以他们一直没有把行李送到。

这对夫妇随后说,他们开始给加拿大航空公司打电话发邮件,询问是否可以把行李放在周三从多伦多皮尔逊飞往圣卢西亚的航班上。

“没有人能回答这个问题,我们花了几个小时试图弄清楚发生了什么,但没有人能告诉我们。”

Margaret有两套衣服可穿。但Andy却只有他去岛上穿的衣服和一件泳衣。

Andy说:“为了这次的旅行我们还借了钱,所以不能出去买衣服,因为衣服很贵,一路上我每天都穿着同样的衣服。”

Andy说他假期的大部分时间都在寻找行李,这破坏了他原本应该庆祝的纪念旅行。

“我感觉我花了很多钱却被欺负了,”他说。“与加拿大航空公司来回沟通却得不到答复,这真是令人沮丧,他们似乎不知道行李在哪里。”

行李一直在机场却没人通知

6月16日星期日,这对夫妇结束假期飞回了多伦多皮尔逊机场,但他们仍然不知道行李的下落。

“第二天,我们已经开了两个小时的车回到Port Rowan,这才发现原来行李一直在皮尔逊机场。”

Margaret说:“我们可能在时机场就从它旁边走过,但我们给他们打了这么多次电话也没有人让我们去那里取行李。”

这对夫妇被告知他们可以于 6 月 17 日星期一返回机场领取行李。“我说我不会开车回去,请把它们送回来,”Andy告诉 CityNews。

“他们拒绝了,”Margaret说。“我不明白,当我们不在家时,他们愿意送货上门,但现在却不愿意?这太荒谬了。”

身患残疾的Andy随后要求与主管谈话。“我从来不会用残疾作为借口,但坐在车里四个小时对我来说太难了,我在电话里告诉了那个人。最后,主管同意把行李寄给我们,”他分享道。

Citynews于6月19日采访的这对夫妇,当时他们仍在等待行李。“就在我们接受采访之前,我们收到了索赔部门的消息,说‘我们很高兴看到您的行李被送回。’但我们没有找到行李。它不在这里,我在想‘发生了什么事?’”

采访后的第二天,行李终于送到了他们家门口。

加拿大航空公司的一位发言人表示:“不幸的是,乘客的行李在出港航班上延误了,由于我们无法获得临时地址,因此无法在他们旅行期间将行李送达。”

citynews随后向加拿大航空公司出示了这对夫妇填写的行李领取单,上面写着他们住的酒店的名字。但加航没有回应。

“我们的政策是让乘客选择领取延误的行李,或者我们将其送达。这次确实出现了延误,但行李还是会送达的,”该发言人说。“我们将就此事与乘客保持联系,包括承担他们可能产生的临时费用。”

乘客有权获得行李延误赔偿

独立非营利组织“航空乘客权利”的创始人兼总裁 Gábor Lukács 说,任何在旅行中与行李分离的乘客都有权报销他们需要的物品。

“最重要的是出去购买旅行所需的合理物品,”他解释道。“我并不是建议你去疯狂购物。例如,如果你在露营时帐篷不见了,那就买一顶价格合理的帐篷。”

他说,航空公司对行李延误的赔偿责任最高为 2,300 加元。

“如果你有证据证明你的行李被延误,有带收据的费用证明。航空公司必须支付这些费用。”

航空乘客权利有一份详细的清单, 解释了行李延误时需要采取的步骤。

Lukács 表示:“很多人仍然不了解自己的权利,虽然没有防止行李延误的灵丹妙药,但你可以做好准备,知道如何减轻对旅行的负面影响。”

但这对夫妇表示,他们不想再为这次旅行花钱了。

“我已经用信用卡支付了这次旅行的费用,我不想再花更多的钱来更换我们所有的衣服,然后等待航空公司赔偿,我们的信任现在已经崩塌了,”Andy说。

Margaret说:“如果他们一开始就说,不能把行李送到圣卢西亚,我们可以在回来时在机场领取,那么事情就结束了。”

“丢了行李没什么大不了的,但我们必须经历这一整个流程。接二连三的邮件、短信和电话。简直让人受不了,”Andy补充道。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.