温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盗走私密照还外流 卑诗女子告渣男获赔5000元
www.bcbay.com | 2024-06-21 01:28:45  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗一名女子在不知情或未经同意的情况下,其手机上储存的私密照片遭到外流,该省小额索赔法庭裁定,该名女子将获得5.000元的赔偿。

据CTV报道,卑诗民事法庭(Civil Resolution Tribunal)本周在网络上分享的一项诉讼案裁决,原告的照片(其身份受到出版禁令的保护)是由她之前从未见过面的索温斯基(Byron Sowinski)分享出去的。

仲裁庭的主理者里奇(Andrea Ritchie) 在裁决中写道,原告的手机上存储了她自己的各种性感照片,这些照片是2019年至2023年期间出于个人目的在卧室拍摄的。

2月份,原告与索温斯基和一位共同的朋友出去玩,当时索温斯基要求用她的手机连接到电视并播放音乐。

里奇写道:「在这样做的过程中,被告秘密登入了原告的iCloud账户,并向被告自己发送了几张申请人裸体或近乎裸体的照片,并进行了性行为。被告在试图将照片发送给自己时,也向错误的电话号码发送了一张照片。」

原告后来注意到这些图像被发送到两个未知号码,并在拨打最常用的号码后联系了索温斯基。他对未经原告同意而传播这些照片表示歉意,并提出将自己的亲密照片发送给原告。

「被告还表示,原告应该将他们想要这些图像视为『恭维』。」里奇写道。

两天后,索温斯基再次通过短信联系原告,并表示如果他们听到任何有关『窃取』原告照片的消息,他们会在社交媒体上发布(她的)照片。 」

里奇表示,索温斯基选择不参与诉讼,并且由于他们没有进行辩护,因此确定原告有权获得赔偿。

里奇写道,原告感到自己的隐私受到侵犯,并表示事件发生后她感到悲伤和忧郁。

虽然该女子的身份受到出版禁令的保护,但她告诉法庭,她不认为公布被告的姓名会暴露她的身份。

里奇写道:「我发现被告公然无视原告的个人隐私权和自主权,分享她的亲密照片。在原告发现分享图片行为令人震惊后,我进一步发现他们的行为非常恶劣,无论是他们提供双方的亲密图像还是他们对照片用途的解释。最后,我发现被告威胁分享这些图像的行为更应受到谴责。」

卑诗民事法庭的小额索赔限额为5.000元,这是原告获得赔偿的限额。

里奇的决定称:「我发现原告至少有权获得该金额,但我受该限额的约束。如果没有这个限制,我也会认为原告有权获得赔偿,以惩罚被告应受到的谴责。」

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.