温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
邹至蕙澄清要求员工回DT上班传闻 回应加税争议
www.bcbay.com | 2024-06-21 00:54:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多市长邹至蕙周四召开中文媒体记者会,澄清了近日有关她与市中心公司CEO见面,提及要求员工回办公室上班的传闻。同时她也回应了涨地税、房东租客问题等争议。

近日,有报道指出,邹至蕙(Olivia Chow)正在与银行业的总裁会面,推动员工每周至少四天回到办公室工作。她的目标是通过增加市中心的办公人员数量,促进市区的经济复苏。

邹至蕙在周四特别澄清了这个问题,并表示,“人们想要回在家办公还是回办公室,完全取决于雇主和雇员。实际上,我并没有建议人们需要回到办公室上班。”

对于当时她与市中心公司的CEO见面所谈的内容,她表示,“我去见他们是想要鼓励他们提供融资,这样我们可以建造更多住房,特别是可负担型住房。”

“我不会强制要求员工回办公室工作。”

对于是否会要求市政员工每周5天回办公室上班的问题,邹至蕙表示,“市政府80%的员工需要在前线提供服务,因此他们需要一周5天到现场上班。其余20%取决于工作性质...这是雇主和员工之间可以协商的。”

邹至蕙自上任多伦多市长以来,已经有一年的时间。她在记者会上讲到了这一年倾听社区的声音及所做的工作。

对于多伦多涨地税的问题,邹至蕙表示,多伦多此前的地税涨幅一直都低于其他城市,但她上任以后,发现市政赤字达18个亿,如果不修复这个“窟窿”,它将越来越大,所以不得不进行了一些调涨。

对于不少居民关注的房东与租客纠纷问题,邹至蕙表示,房东与租客的纠纷仲裁机构属于省政府的管辖范围。在她看来,需要多一些拨款来解决仲裁案件积压的问题。“如今仲裁的审理需要等至少一年,太长了,希望可以早一点解决。”

此前曾担任联邦NDP党国会议员的邹至蕙也在会上谈到了上任多伦多市长后,与联邦、省政府之间的合作。她说,“我会用华人的‘中庸之道’来应对,只要是对市民有利的,都应该联合联邦和省府来合作,不论党派。”

邹至蕙还表示,她与联邦和省政府达成了历史性的新协议,令多伦多获得了超过6亿加元的资金来发展TTC,4.71亿加元来建造更多可负担房屋,以及3亿加元建立庇护所等设施。

而且根据新协议,安省政府接管了Gardiner及 DVP公路,多伦多因而可节省20至40亿加元来维修其他基础设施。

在住房方面,邹至蕙还表示,已经努力简化了建房审批流程。她指出,现在在多伦多主干道建造不超过六层、60 个单位的住宅已无需申请重新规划。房主可以合法翻新自住房,加建最多四个单元和/或后院屋(Garden Suite),供家庭成员居住或对外出租。

“这意味着开发商不需要申请市政府的许可,即可建造中型住宅,” 邹至蕙说道。

此外,市政府在TTC的安全和服务方面也进一步加强,并努力在地铁上提供手机服务。位于士嘉堡北的活力广场(Woodside Square)图书馆将从 9 月开始每周日开放。上周六(6月15日),全市开放了 10 个浅水池和 10 个室外游泳池,开放时间比去年早。

邹至蕙在声明中表示,“华人社区已经成为多伦多经济和文化背后的重要推动力。在多伦多重回正轨的过程中,你们的意见和建议至关重要。通过大家的共同努力,多伦多将成为一个更有爱心的城市;一个拥有安全、可靠和负担得起的住房的城市;一个人人都有归属感的城市。我期待与华人社区通力合作,实现这些目标。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.