温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不用等明年!如果下周补选输了 特鲁多就该辞职
www.bcbay.com | 2024-06-20 14:33:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党前领袖Tom Mulcair近日接受CTV News的采访,并撰文分析了一场联邦补选将对自由党领导人特鲁多的影响。他直言,如果下周一的补选结果显示自由党输了,特鲁多将面临辞职的压力。

这场补选就在多伦多-圣保罗选区。

有一种可能是,特鲁多保住了这个象征性的自由党据点。自由党曾在最困难的时期(如Stephane Dion和Michael Ignatieff时期)赢得多伦多—圣保罗选区,现在特鲁多也必须赢得它。

Mulcair说,即使补选中自由党以微弱优势获胜,特鲁多的压力也会减轻很多,并在夏季活动中继续找回支持。

相反,如果发生不可思议的事情,自由党输了,那么之前针对特鲁多的温和推搡和暗示将变得更加坚定。特鲁多可能会在整个夏天都处于背水一战的状态,试图避免政治刀锋。

Mulcair指出,补选是选民传达信息的机会。2007年,他在杰克·林顿的支持下赢得了自由党的堡垒Outremont选区,受益于此,他随后赢得了四次选举。

他说,在中东政治问题上,多伦多—圣保罗的补选对自由党可能是棘手的。对于当前的冲突,特鲁多的立场一直不一致。他对南非指控以色列种族灭绝的模糊立场没有为他赢得好评。这可能使他在该选区的自由党选民,犹太社区中付出沉重代价。

Mulcair也指出,通过全力以赴并召集大多伦多地区的每一位自由党组织者,特鲁多仍然有可能保住多伦多—圣保罗选区。如果他没有保住,那么他的可能要被迫辞职。

自由党内部意外不一

另据CBC报道,在特鲁多的核心圈子里,没有人怀疑他会在2025年带领自由党迎战博励治和保守党。特鲁多也表示,他曾考虑过辞职,但最终决定留下。

但是民调对自由党不利,与保守党之间有15到20个百分点的差距。

在国会走廊里,许多自由党人都很担心。“一些来自大多伦多地区的议员担心失去自己的席位,”一位要求保密的安省议员说。

有议员表示,他们不相信特鲁多能够扭转局面,认为需要更换领导人。

有自由党议员说:“为了国家的利益,我们最好更换领导人”,他补充说,他对特鲁多和他的成就非常尊敬。然而,他担心特鲁多的不受欢迎会拖累他的政党。这位议员补充说,公众对特鲁多领导的不满已经到了无法回头的地步。

“明天早上,如果我们看到特鲁多跳入河中救下被鳄鱼追赶的两个孩子,人们会都说这是他的错,”这位议员说。“如果他不主动离开,我会感到失望。”

另一位议员表示,他对特鲁多的未来持观望态度,并将当前的政治气氛比作安省的凯瑟琳·韦恩(Kathleen Wynne)在2018年遭福特惨败之前的最后几个月。“不管韦恩说什么都无济于事,”这位议员说。

加拿大广播公司(Radio-Canada)在最近几周采访了来自全国各地的超过25名自由党议员。其中大多数表示,特鲁多应该继续担任领导人,他们认为他仍然是一个出色的竞选者,而博励治尚未经过考验。

然而,有六名接受采访的议员表示,他们认为特鲁多应该退出,即使这意味着冒险在竞选中启用全新的领导人。一名议员说,在自由党党团内,有些议员“充满活力”,而有些则“心灰意冷”。

补选成绩可能决定去留

他应该留下还是离开?多伦多圣保罗选区的补选可能会为特鲁多做决定。

这个位于多伦多市中心的选区在前内阁部长Carolyn Bennett辞职后空出。尽管该选区被认为是自由党的据点,但民调显示与保守党的竞争非常激烈。

“如果特鲁多失去多伦多圣保罗选区,我看不出他如何能继续担任领导人,”一名高级自由党议员说。

“一定会非常痛苦,”一位内阁部长说。

为了避免失败,自由党已经在多伦多圣保罗选区倾尽全力,派出近20位内阁部长与他们的候选人Leslie Church(曾任财长方慧兰的办公室主任)一起竞选。保守党的候选人是Don Stewart。

民调机构Abacus Data的CEO David Coletto表示:“自由党仍然可能是最受欢迎的,但不会以15到20个百分点的优势获胜……可能只接近几个百分点。”他表示,即使是自由党的微弱胜利,也可能引发对特鲁多领导能力的质疑。

“并不是所有的补选都重要,并不是所有的补选都有全国性的影响,”他说。“但我怀疑,许多自由党议员都在密切关注这一结果,因为这可能是一个指标,显示总理是否能够将自由党拉回到与保守党竞争的地位。”

所以,如果你关注特鲁多的去留,一定要看看下周一多伦多这场补选结果。

   0


相关新闻
这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了
特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”
前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台
民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说
忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞
骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻
特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职
自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台
“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台最新民调:就算特鲁多辞职也可能无法拯救自由党
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.