温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
www.bcbay.com | 2024-06-20 09:11:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

飞机餐未必是越贵越巴闭,但在六天之旅吃了逾22万元飞机餐,加拿大人或许也有兴趣知道总理和随员在九宵云外品尝的是甚么珍馐百味吧!

国会下议院的文件显示,总理特鲁多去年9月的印太之行,飞机餐饮埋单承惠22.3万元。

特鲁多及其代表团和保安人员的行程途经印尼、新加坡和印度,他在新德里参加了G20峰会。文件显示,包括不同官员等多人,在行程中的不同部分加入了特鲁多的行列。

加拿大纳税人联会(Canadian Taxpayers Federation,简称CTF)全国总监特拉札诺(Franco Terrazzano)批评特鲁多:“花费20多万元似乎并非财务上负责任的做法。”

特拉札诺补充说,在很多“加拿大人负担不起买杂货”的时候,却出现了这笔开支。

联会经提出“获取信息及私隐”(ATIP)申请,获得了该次行程中飞机餐的餐牌内容,当中部分菜色包括牛腩配松露油香芹奶油薯蓉、煎牛脊肉配砵酒酱、带子鲜虾配香蒜柠檬酱、士多啤梨奶油蛋糕配开心果脆片等。

文件还显示,机上的雪条、薯片等零食以及几箱矿泉水,花了900元。文件还披露有人为该次旅程的飞机餐提供了“概念”,但没有说明是谁提出的要求,也没有说明那是为谁的餐饮而设。

特拉札诺表示:“当加拿大人在食物赒济库排队领食物时,你不需要一个智囊团来建议总理拒绝点开心果脆芝士蛋糕吧!挣扎中的国民完全有权对政府在飞机餐饮上花费六位数字公帑感到愤怒。”

2021年,联会曾指总督西蒙(Mary Simon)在一次德国之行中,她和随员的飞机餐带来了10万元的账单。

去年12月,特鲁多曾因举家出游牙买加的旅费而上了头条新闻。

图:加通社

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.