温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大这航线几乎翻倍 华人最热行程竟降价
www.bcbay.com | 2024-06-18 20:12:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局(Statistics Canada)的最新数据显示,4月份外国投资者正在以两年来,前所未见的速度涌入加拿大债券和货币投资市场,债券投资达到有记录以来的第二高水平。

与此同时,加拿大投资者当月对外国证券的热情不高,净投资仅为250万元。对外国证券,特别是美国政府债券的购买量,实际上被外国股票的出售所抵消。

Verecan Capital Management投资组合经理兼首席投资官Josh Sheluk向Yahoo Finance Canada表示:“今年头三个月,外国股市表现非常积极,而整个4月份的表现就开始比较平稳。”

“资金在某种程度上倾向于追逐业绩,随着股市走弱,尤其是4月份全球股市走弱,你可能会看到加拿大投资者会稍微减少海外投资。”

今年4月,全球投资者在购买加拿大证券上花费了412亿元,这是自2022年3月以来的最高水平,当时全球买家购买了价值近470亿元的证券。4月份的投资主要集中在债券上,主要是私人公司债券(123亿元)、联邦政府债券(108亿元)和省级债券(98亿元)。

National Bank Financial Markets首席利率和公共部门策略师Warren Lovely在周一的一份报告中写道,4月份外国对加拿大债券的总投资额为326亿加元,仅次于2020年4月“最为特殊的COVID时期”的505亿加元投资额,是有史以来第二高的金额。

"这种月度债券热潮是在国际市场强劲买入的基础上形成的,推动今年迄今四个月的净投资数据超过900亿元。"

Lovely表示,债券热潮有望继续。他写道:“虽然最新的统计数据只到四月份,但各省在五月和六月仍继续在国际市场上筹资,未来的报告中将会公布这些新债券的非居民购买情况。”

加拿大投资者在3月份花费了356亿加元购买国际证券,其中约一半为美国股票。但在4月疲软的市场中,标普500指数下跌了4.2%,加拿大人卖出了价值116亿加元的国际股票,其中包括97亿加元的美国股票。加拿大人在4月份购买了大致相同金额的外国债务证券,其中包括71亿加元的美国政府债券。如果您计划今年夏天在加拿大境内乘坐航班,您可能会支付更多的机票费用。

图源:51记者拍摄

这是根据Flight Centre Travel Group的最新数据显示,加拿大主要城市之间的航班票价与去年相比平均上涨了14%。

法律公证

刘学兵律师:办理全安省境内的地产买卖/抵押贷款/遗嘱/离婚/公证

地产买卖

刘学兵律师 · 大多地区

立即联系

数据显示,加拿大大多数航线,尽管运力有所下降但票价却出现数次大幅上涨。

图源:BlogTO/加拿大飞行中心

例如,埃德蒙顿飞往温哥华的航线票价上涨了82%,而运力却减少了13%。

多伦多飞往卡尔加里的航线价格再次上涨,票价同比上涨24%,运力下降10%。

然而,该国最受欢迎的航线之一,也是加拿大华人最热门航线:温哥华飞往多伦多的票价略有下降(1%)。

加拿大飞行中心(Flight Centre Canada)表示,导致票价上涨的因素有几个,包括“全球供应链中断影响了飞机交付,在新冠疫情期间停飞的飞机的重新整合较为缓慢,以及发动机的技术问题减少了可运营的飞机数量”。

加拿大的航空业也面临着缺乏竞争的问题。

不到一年的时间,加拿大失去了两家廉价航空公司:Swoop于2023年底关闭,而Lynx于2024年初停止运营。加拿大航空和廉价航空公司西捷航空仍然是该国最大的航空公司。

这促使该国竞争局启动一项关于该国国内航空旅行竞争的市场研究。

加拿大竞争局竞争事务专员Matthew Boswell在声明中表示:“航空业对加拿大人和加拿大经济都很重要。由于加拿大人口分布广泛,其他交通方式可能无法替代航空旅行。”

“行业竞争加剧意味着该行业将变得价格更低、服务更好、效率更高。”

数千名沮丧的加拿大旅客还签署了一份请愿书,要求总理贾斯汀·特鲁多停止加拿大的航空垄断。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.