温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新规!大温独立屋时代即将结束!大温迎加税潮
www.bcbay.com | 2024-06-17 16:08:17  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6 月 10 日,本拿比市议会批准了一项条例,将现有的所有 12 个单户和双户住宅区压缩为一个:“小规模多单元住宅区”,简称 SSMUH,该名称取自省级法规。

这意味着从7月1日起,本拿比将不会再有独立屋的分区,这既是一个时代的结束,也是一个新时代的曙光。

去年11月,BC省要求所有人口超过 5,000 的 BC 城市允许:

  • 占地面积达 280 平方米(3,014 平方英尺)的地块允许建立三个单元;

  • 占地面积超过 280 平方米(3,014 平方英尺)的地块允许建立四个单元;

  • 占地面积至少为 281 平方米(3,025 平方英尺),距离班次频繁的公交车站不到 400 米的地块允许建立六个单元;


本拿比市议会上周批准的变更将影响本拿比全部 30,933 个住宅地块,其中大部分面积超过 280 平方米(占这些地块的 99.6%)。


这意味着几乎所有当地地块现在都将划分为至少四个单元的区域。

约有 38% 的地块位于距离频繁交通网络 400 米以内,将划分为最多 6 个单元。


当该条例于 7 月 1 日生效时,在这些地块上建造三至六栋房屋不需要重新划分区域。


为了使房屋“以家庭为导向”,该市将要求在拥有一到三个单元的地块上至少建造一套三居室住宅,在拥有四到六个单元的地块上至少要求两套三居室住宅。

据工作人员报告称,去年九月在本拿比推出的后巷屋仍将被允许,但它们现在将受到与该地块上任何其他主要建筑相同的监管。

虽然“SSMUH”是一个广泛的住房类别,但该市希望鼓励另一种模式:收费简单的联排屋。

根据定义,并排的排屋位于各自独立的合法地段上。

大温其它一些城市也在进行类似的工作。列治文超过 25,000 套单户住宅很快将获准在其上建造三到六个住房单元。

列治文市议会必须在 6 月 30 日之前通过章程,以允许按照省政府的规定进行预分区(pre-zoning)。

(列治文市府)

根据《列治文新闻》的报道,列治文市政府工作人员在上周一委员会会议的报告中指出,“变化的幅度和紧迫的期限是前所未有的。”

在列治文,25,803处房产将受到立法变更的影响。如果它们以最大数量的单位全部建成,将为该市增加 100,000 套住房。

如果市议会不修改附例,BC省将有权推翻市政附例。

住宅物业预分区的章程将于本周一下午 4 点举行的通用委员会会议上进行讨论。

大温迎大批加税! 官员却涨薪达19%

在大温民众为高昂的生活成本、房价等挣扎的时候,一份财务报告却显示,大温都会局的官员们在2023年获得了大幅涨薪!

大温都会局是做什么的呢?据其官网介绍:“大温都会局是一个多元化的组织,负责规划和提供区域公用事业服务,包括供水、下水道和废水处理以及固体废物管理。它还负责调节空气质量、规划城市发展、管理区域公园系统、提供经济适用房,并充当区域联盟”。

“该组织是一个由 21 个市镇、一个选区和一个位于同名地区的条约原住民组成的联盟。该组织由来自每个成员管辖区的民选官员组成的董事会管理”。

简而言之,这个机构并不是大温各城市的上级,而更像各城市的一个联合机构,负有部分行政职能。

而它的官员并不是直接民选的,而是由部分各城市的民选官员组成。

根据 6 月 19 日发布的 2023 年财务信息声明,大温都会局的专员兼首席行政官 Jerry Dobrovolny 在 2023 年获得了 15% 的加薪,并兑现了超过 200,000 加元的应税福利,使他的总薪酬达到 711,668 加元。

2023 年,Dobrovolny 的基本工资为 451,949 加元,高于前一年的 393,607 加元。

其他薪水很高的官员包括副首席行政官希瑟·麦克内尔(Heather McNell),他在 2023 年的薪酬比 2022 年高出 17.6%,新的基本工资为 327,132 加元,高于2022年的 278,503 加元。

2023 年,大温都会局对其官僚机构的付款增加了 19%,从 2022 年的约 1.95 亿加元增加到约 2.33 亿加元。

自 2020 年以来的短短三年内,大温都会局的官僚机构实现了 38% 的薪酬增长。

今年,大温的普通家庭将为所有地区政府服务额外支付12%,包括供水、下水道、垃圾收集,以及较小程度的地区公园。

明年,家庭将额外支付11%,而2024年平均每户账单为698加元。

加税被归咎于需要更新基础设施以及过去未能从新开发项目中筹集资金。

然而,这些增长不包括对管理不善的北岸污水处理厂征收的新特别税,该污水处理厂今年早些时候宣布的价格为 39 亿加元,比之前的 11 亿加元增加了 28 亿加元。

5 月 31 日,董事会批准了一项计划,该计划将在未来 30 年内使北岸纳税人的污水处理成本每年增加 590 加元(这是在当前平均 484 加元的污水处理成本之上)。其他大温社区的成本每年将增加 80 至 150 加元。

最近来自大温不同城市的四名市议员呼吁改变大温都会局的治理方式。

素里市议员琳达-安尼斯(Linda Annis)、新西敏市议员丹尼尔-方丹(Daniel Fontaine)、列治文市议员卡什-希德(Kash Heed)和枫树岭市议员艾哈迈德-尤塞夫(Ahmed Yousef)希望选民能够选举大温都会局中代表自己地区的官员。

他们表示:“大温都会局目前的治理模式由来自23个地方政府的41名任命董事会成员组成,但这种模式行不通,选民应该对谁代表他们有最终决定权”。

哈迈德-尤塞夫称目前的系统缺乏透明度和问责制,理由是北温哥华新污水处理厂周围发生了动荡。

丹尼尔-方丹呼吁对北温尚未完工的污水处理厂进行公开调查,目前该设施已经出现预算井喷。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.