温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卡加利现重大缺水危机 会不会在温哥华上演?
www.bcbay.com | 2024-06-16 19:08:11  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卡加利因水管爆裂而出现的缺水噩梦会不会在温哥华上演呢?2 年前,大温都会局 (Metro Vancouver) 的一份报告将该地区 12% 的供水基础设施评为“差”或“非常差”,但其中一些缺陷尚未得到修复。

一位官员本周表示,需要立即关注供水设施,但维修项目的规模和复杂性需要时间来规划和执行。

大温水资源营运副总经理罗伯格 (Daniel Roberge) 表示:“鉴于供水系统已有 100 多年的历史,渗漏时有发生,然而,每年每 100 公里管道发生泄漏的比例不到一次。”

卡加利西北部一条长达 11 公里、为 120万人服务的一条总水管破裂导致该市一半以上的供水中断,十几天以来的卡加利都在实施用水限制。

卑诗大学工程顾问兼土木工程兼任教授瓦索斯 (Troy Vassos) 表示,这是一个噩梦般的场景。瓦索斯说:“水管破裂的情况非常频繁,但在主干线上却不会那么频繁地发生。”

这意味着要起草持续更换老化基础设施的计划,而加拿大政府,尤其是高层政府,可能没有足够长的历史来充分掌握这项需求。

瓦索斯表示,联邦和省政府在 20 世纪 50 年代和 60 年代为市政基础设施做出了巨大贡献,几十年后的现今,必须有一个计划来取代它。

罗伯格表示,大温 21 个城市供水的支柱,包括:3 个流域水库,卡皮拉诺水库、西摩水库和高贵林水库;5 个水坝来控制这些流域;2 个水处理厂;大口径给水干管 520 公里;19个抽水站维持压力;8 个再氯化站和 26 个用于系统内储存的社区水库。

2022 年资产状况报告将大温哥华地区的整体系统评为“良好”状况。它的估计是基于证据的检查和基于对设备使用年限的预期,标示出从非常好到非常差的 5 个评级。

总的来说,大温哥华地区估计其 12% 的基础设施状况“较差”或“非常差”,其中“非常差”的定义是在 12 个月内面临即将发生故障的风险。

在类别中,该报告估计大温哥华地区的水管状况“一般””,其中 2% 的水管状况被判定为““非常差””,10% 的水管状况为““差””。

其 26 个系统水库也被评为状况一般,其中1%被判断为““非常差”,25%为“差”,40%为“一般”,28%为良好,6%非常好。

供水水库、水坝、再氯化站和通讯系统被评为“良好”状态,水处理厂“非常好”,意味着处于新的或良好的状态。

2022 年报告是 2019 年大温哥华地区政策的一部分,旨在持续改善资产维护。

当时的报告估计,从长远来看,每年必要的维护费用将达到 2.36 亿元。然而,近期,大温哥华地区已投入 2.48 亿元进行维修。

大温哥华水局 2024-28 年财务计划列出了80 个维护项目,价值 8.89 亿元。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.