温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗历史悠久的瑞士村 修复一新变身度假村将开放
www.bcbay.com | 2024-06-16 01:39:45  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省戈登镇(Golden)附近的洛矶山脉瑞士村庄——雪绒花乡村度假村(Edelweiss Village and Resort)在经过修复后即将对游客开放。

据V.I.A.报道,这组位于卑诗省内陆地区的瑞士风格小屋,几年前在市场上的售价仅为230万元,如今已被改造成度假村,并且即将开业。

位于戈登附近的雪绒花村在2022年上市一年多的故事曾引起全球关注,大约在同一时间,致力于拯救家园的非牟利组织瑞士雪绒花村基金会(SEVF)宣告成立。

两年多后,雪绒花乡村度假村准备开幕了。

为瑞士登山向导而建造

虽然这些房屋位于卑诗省戈登以北的洛矶山脉一侧,但它们看起来就像是出自阿尔卑斯山。

这是因为其中6座建筑是110多年前为瑞士登山向导而建造的,他们对该地区早期的山地旅游业至关重要。

在1913年出版的《BC Saturday Sunset》杂志中,一名记者参观这个村庄后指出,加拿大太平洋铁路(Canadian Pacific Railway)建造这些村庄,是为了让瑞士向导的家人可以搬到卑诗省,使他们在每年旅游季节结束后,不必返回瑞士的家人身边。

瑞士向导对于探索洛矶山脉和建立卑诗省和亚省的登山文化至关重要。例如,来自雪绒花村的向导建造了阿博特山口小屋(Abbot Pass Hut),该小屋现在是国家历史遗址。

2010年,瑞士领事馆和Ilona Spaar出版了一本50页的书,名为《瑞士指南:塑造加拿大西部的山地文化》(Swiss Guides: Shaping Mountain Culture in Western Canada),特别提到雪绒花村。值得注意的是,这些房屋由于是由当地人建造,他们并不了解真正瑞士小屋的内部运作方式。

20世纪50年代,最后一位居住在那里的向导费兹(Walter Feuz)买下了所有6处房产并将其出租。第七栋建筑是一个小屋式住宅,于20世纪70年代增建。

多年来,这些历史悠久且独特的建筑一直在使用,但并不像以前那么出名。

雪绒花村的新时代

2021年,占地50英亩的房产和所有7幢建筑以230万元的价格挂牌出售,但该地块的未来尚不确定。包括Spaar和Johann Roduit在内的一群瑞士裔加拿大人于2022年创建了SEVF,以确保这些历史建筑的安全并得以保留。

在国内外的关注下,该计划得到了更多支持,包括来自瑞士驻温哥华领事馆的支持。他们制作了村庄的3D模型。

最终,位于亚省坎莫尔(Canmore)的房地产谘询公司Montayne购买了该地产,他们对房产和房屋进行了翻修,使之成为雪绒花乡村度假村,开启了该村新一页。

该计划的第一阶段即将启动,届时原有的小屋将向公众开放作为住宿。

度假村的网站上写道:“这些经过精心修复的小屋为客人提供了历史与现代设施的独特融合。我们的度假村不仅仅是住宿;还可让客人沉浸在大自然的宁静中,远离现代生活的喧嚣,重新发现简单中的快乐。”

计划下面的两个阶段,将增加更多建筑物,包括水疗中心、温泉池、生态舱和“瑞士指南大厅”。

“度假村就像一座活生生的博物馆,我们与瑞士雪绒花村基金会合作,致力于保护瑞士向导丰富的文化遗产。”图:IG

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.