温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大老夫妻,竟爱上了“难民”生活!?
www.bcbay.com | 2024-06-16 00:48:46  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

Lin和Brad Hermanson 夫妇在 2013 年遭遇洪水后,变成了寄居在阿尔伯塔省Bassano小镇的难民。

但夫妻二人发现自己爱上了这里轻松的生活,现在已经把这座只有1200人口的小城当成了自己的家。

Lin和Brad从小住在阿尔伯塔省的卡尔加里(Calgary)。Brad是一名建筑设计师,Lin是一名社会工作者。二人在这个城市养育了两个孩子。

但老两口在 2011 年退休后做出了一个大胆的举动,他们卖掉了房子,在夏季度假区开放时住在小木屋,然后在其余的时间当雪鸟去南方。

但当二人成为洪水难民时,这个梦想破灭了。

那是 2013 年 6 月一个周六早上的7:45——当时正值阿尔伯塔省有史以来最严重的洪水。

弓河(Bow River)决堤,淹没了他们在Hidden Valley 的小屋。两天后,Lin和丈夫Brad 把车停在 1 号公路上,拖着他们的五轮拖车——车里装满了他们从洪水中救出的所有东西。

二人疲惫不堪、满身污垢、心惊胆战地停在那个空荡荡的十字路口,无处可去。他们面临的选择只有左转去阿尔伯塔省的 Strathmore,或者右转去阿尔伯塔省的Bassano。

图自:Elise Stolte/CBC

图自:Lin Hermanson

Bassano有一个在市中心的露营地,所以二人决定向右转——有趣的是,一个临时的决定竟然成为了改变人生的转折点。

半小时后,他们的车停在了Bassano的露营地。二人瘫倒在椅子上,惊魂未定。起初,他们以为只需要在这里露营几个星期;但希望很快破灭,他们居住的Hidden Valley没有重建。

后来两人想,夏天在Bassano可以住在他们的五轮拖车里,冬天去南方,等到春天再做决定。但丈夫Brad还是想找个可以安家的地方。

最后,二人决定留下来,因为这座仅有1,200人口的小城拥有他们需要的一切:图书馆、药店、杂货店、医院、室外游泳池、几家餐馆和一家酒类商店。此外,这里离他们在卡尔加里的孩子和国际机场也只有两个小时的路程。

三个月后,两人在这里买了一套房子。

Bassano很热情,与卡尔加里截然不同。这里很多事情都很简单。你可以预约第二天的诊所化验,你可以步行去邮局,在回家的路上在图书馆停下来买牛奶。

当冬天来临需要换雪胎时,二人得知镇上的其他人只需打电话给机械师来取车。当Lin在图书馆当志愿者教孩子们编织时,发现并不需要注册或填豁免表格。当两人买露台装饰材料时,得知可以直接送货上门。

图自:Lin Hermanson

这里的人们天生就喜欢互相联系。一开始,夫妻二人还感到孤独,两人没有计划,不知所措。然而很快,Brad就被邀请为送餐服务开车,Lin则加入了一个读书俱乐部;二人还买了当地音乐会的季票,还有人给他们送了一个咖啡壶。

虽然两人仍然怀念在城市里生活,你可以隐形。由于二人都是狂热的阅读爱好者,喜欢带着书去咖啡店或酒吧一起读书。但他们最终放弃了,因为时常被人打断,问他们是否吵架了,或者是问在读什么,还有为什么不在家看。

但Bassano不一样,这里是一个社区,人和人之间都有种纽带,即使互相不大了解。人们参加葬礼、婴儿洗礼、煎饼早餐和社区会议,这些联系对新人来说意义重大。

图自:Tom McPhail

5年前,Lin的父亲去世了,Bassano没有一个人认识他。不久之后,在当地杂货店的农产品货架前,一位Lin从前不认识的人走过来说:“听说你父亲去世了,我很抱歉。”一边说,一边当场给了她一个大大的拥抱。

这一切会发生在大城市吗?

现在Bassano就是两人的家。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.