温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纳税人注意:加拿大超10亿福利无人认领
www.bcbay.com | 2024-06-15 23:59:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据议会预算官员(PBO)发布的一份报告,加拿大人每年将通过自动纳税申报系统,获得超过10亿元的无人认领的福利。

周四,加拿大的财政监管机构概述了自动报税系统如何使一些加拿大人受益,特别是那些低收入和弱势家庭,他们以前从未提交过报税表,或者在报税历史上可能是空白。

根据Carleton University两位教授在2020年进行的一项研究,10%至12%的加拿大人没有每年申报纳税,结果可能会错过他们原本有权享受的福利。

PBO透露,如果自动化系统现在推出,符合条件的纳税家庭将在本财政年度获得超过16亿元的福利。五年后,这个数字将达到19亿元。

这个10亿元的数字包括纳税人在提交个人纳税申报表后获得的所有福利,如加拿大儿童福利、加拿大工人福利和商品及服务税/HST税收抵免。PBO指出,自动化系统还将向卑诗省和魁北克省以外的更多家庭提供加拿大碳税补贴。

这个自动化系统最初是在2023年联邦预算中提出的,但加拿大税务局(CRA)今年5月表示,将在今年夏天开始发送邀请,但没有具体说明何时开始。

PBO估计,在2024-25财年,运行自动纳税申报系统的行政成本将达到5700万,到2028-29财年将增至6500万。这是假设CRA的自动化服务将完成所有未申报者的纳税申报表,并提供足够的税务信息。

图源:GoogleMap

根据由Carleton University四位教授共同撰写的2023年的一项研究,42%的年收入为5万元的家庭,和2019年大约三分之二的社会援助福利领取者提交了简单的纳税申报表(税务机构定义的没有任何复杂来源的T1)。

通过这一发现,PBO推断CRA可以独立完成“相当大一部分”低收入家庭的纳税申报。然而,联邦监管机构指出,CRA将自行完成的确切报税数量,以及不报税者的资格标准,都存在“很大的不确定性”。

扩大CRA的自动电话服务

联邦税务局还计划扩大其电话简单报税服务(以前称为“File My Return”),符合条件的个人可以通过电话回答税务局代理人的几个问题后提交报税表。

报告显示,从2018年到2023年,CRA向符合条件的加拿大人发出了50万至130万封邀请函,这些人被归类为低收入或固定收入人群,并且有简单的纳税申报历史。

2024年,数量跃升至近160万份,明年预计将达到200万份。

除了扩大邀请的数量外,CRA还将试行这项服务的数字和纸质版本,面向申报历史空白或从未申报过的纳税人。这将只提供给受邀的个人。

近7%的受邀者在2023年使用了这项服务,即50,450名用户。在2020年的高峰期,有69620名用户通过电话通过SimpleFile报税。

PBO估计,根据2023年联邦预算,在未来两个财政年度,每年扩大这项服务的成本约为100万元。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.