温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
www.bcbay.com | 2024-06-15 19:53:32  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大生活成本高涨,很多人现在开始减少购物。

一名多伦多华人网红博主近日频频发“拔草”视频,劝退大家别买部分物非所值的的时尚品牌产品。

某些快时尚服饰不仅在世界各地制造了大量垃圾填埋场,还浪费了大家辛苦赚来的钱。而且,有时价格昂贵的品牌服装也可能质量低劣。比如洗过几次后就几乎不能穿了,起球、脱线、纽扣松动、廉价容易坏的拉链等。

买衣服时,价格并不总是等同于质量。多伦多华人小姐姐 Jennifer Wang 就是一名想要“阻止”大家浪费钱的博主。

Jennifer凭着她“劝退”购物的视频,吸引了数十万粉丝,这些视频对一些大牌商店的服装进行了深刻而翔实的评论,并指出哪些商品由于质量原因不值得花钱。

·

“质量是有代价的,快时尚极大地扭曲了我们对优质服装价格的看法,”她在接受Daily Hive采访时说。

她举例说,有一些品牌在价格高昂但质量低劣方面存在问题,包括 Alo Yoga、Oak and Fort、J Crew 和 Aritzia等。

她在一个视频中说到,“让我给你展示一些我永远不会从 Aritzia 购买的东西,以及原因......”这个视频有几十万浏览。

她解释说,用罗纹面料和“纯素皮革”制成的物品是你不应该花钱购买的物品。

Jennifer的日常工作与时尚完全无关。她是一名临床药剂师,在加拿大顶级医院之一工作。

她以多伦多大学药学专业的学生身份开始了她当博主的生涯。在疫情期间,她刷TikTok,留意到很多创作者都在向大众种草快闪时尚产品。

“我认为自己是一个环保主义者,所以看到纺织废料污染问题日益严重,并且作为一名时尚爱好者,我决定对此做点什么,”她说。

自从最初的视频发布以来,她一直在对热门商店一些粗糙的产品进行详细评论,并详细介绍了这些商品的面料、缝线和整体制作。

除了Aritzia之外,还有一些其他品牌也被她列入“拔草”名单。

在最近一段获得超过 200 万次观看的视频中,她谈到了总部位于温哥华的品牌 Oak and Fort,该品牌自称为购物者提供“现代生活方式的贴心设计”。

但对于Jennifer 来说,Oak and Fort 的许多产品做工粗糙,与品牌的定价不符。

“我不敢相信人们认为 Oak and Fort 质量很好,”她在视频中说道。

她评论店里的一件毛衣,“高达 $108 这是为了什么?一件上面有大洞的不均匀针织物?连缝线都不平整。”

“腈纶面料在所有用于毛衣的合成材料中是最差的,”她解释说这种材料“很柔软,所以很具有欺骗性,但洗过几次后就完了。”

在另一个视频中,她解释了为什么她不明白时尚昂贵的运动服品牌 Alo 的“炒作”。

“如果你在 Alo 购物,你能告诉我这些价格是为什么吗?这件运动衫甚至不是 100% 纯棉的;它看起来像你可以在沃尔玛买到的东西,售价 $130 ,”她说。

“这件透明的衬衫要 $64 。你可以看到标签和凌乱的缝线。”

“虽然我没有正式的时尚背景,但我很容易运用我的研究来了解时尚。我也是一名自学成才的裁缝,所以这段经历让我对服装的构造和缝制更加精明。”

Jennifer的内容不仅仅是分享哪些物品不值得购买。她也分享了在大牌商店中哪些类型的服装做工精良且值得购买的见解。

“每家商店都会在高利润和低利润商品之间平衡库存。所以,当然有些物品值得购买,而有些则不值得。我的内容侧重于教育,帮助购物者挑选有价值的物品,”她说。

尽管她对某些商店提出了批评,但她也谈到了她认为做工精良并会购买的物品。

“每家商店都有一些值得购买的物品,也有一些不值得购买。这就是为什么我推荐单品,而不愿意推荐品牌或商店,因为品牌名称并不能保证质量。”

她建议,首先要检查衣服的缝线。

“务必检查缝线,确保它是平针;务必检查拉链是否松散且安装正确,”她建议道。

她指出,购物者应该查看每针缝线的大小,以及它们是否“与面料的精致程度成比例”。

“例如,薄丝绸软缎衬衫应该用小针缝制,而厚羊毛大衣则应该用大针缝制,”她说。

“务必检查缝线是否均匀,检查是否有漏针,并检查针脚的末端,确保看起来整洁,没有多余的松散或未修剪的线头。”

另一个好的经验法则是寻找由天然面料制成的物品,例如羊毛(美利奴羊毛和羊绒)、棉或丝绸。

然而,她指出也有一些例外。

“例如,运动服或防水服装需要用合成纤维制成。而且,天然并不意味着质量好……这取决于服装本身。”

至于省钱和购买优质服装的最佳地点,她还有一个建议:二手货。

她觉得,一般来说,几十年前的衣服制作时“更加注重细节和艺术性”。

“出于这个原因,我个人喜欢在旧货店和古着店购物。此外,这更环保,对我们的地球更好。”

大家在 Aritzia、Roots、Oak and Fort、Alo、Lululemon、Reformation 还是任何其他知名服装品牌购物,买买买的时候想想这些建议把!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.