温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温业主瑟瑟发抖 塔吊每天在自家头顶呼啸作业
www.bcbay.com | 2024-06-15 19:24:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一对温哥华夫妇向BC省最高法院提交了一份诉讼,称一架起重机每天在房屋头顶作业,影响了他们的生活和身心健康,要求建筑商停止“入侵”其领空并给予赔偿。

David Beckow和Susannah Kellet对Street Side Developments公司提起了诉讼,该公司是一个名为Bailey的6层公寓项目的开发商,位于温哥华Riley Park社区,毗邻他们的房子。

他们未能与开发商就起重机何时可以悬停在其相邻物业上方达成“起重机作业协议”。

诉讼称,“起重机反复地处于摆动或悬挂状态,连续几个小时悬停在他们的物业上方约15米处,构成安全风险,造成极大焦虑,并干扰了原告对其房屋的使用和享受。”

Fasken律师事务所网站上的评论指出,BC省最高法院在2020年对另一个案件的判决中认定,进入他人物业空域的起重机构成侵入,并且在该案中,起重机在邻近上方的移动“引发了不可弥补的伤害风险”。

“便利平衡倾向于对忽视其被许可通过邻近空域时间的业主颁发禁令,”该网站指出。

在2020年的案件中,开发商辩称这些限制使其增加了额外费用,但判决指出:“法院不会仅因为方便或节省成本而原谅对邻近财产空域的侵入。”

在最新的诉讼中,原告表示他们多次尝试联系Street Side讨论他们的安全问题,并在5月初请求在不使用时不要将起重机留在他们的物业上空,并提出了起重机摆动协议。

5月中旬,Street Side提供了一份协议草案,夫妇次日返回了修订版本,表示“只能同意互惠地役权或单向许可协议的费用支付”。

几天后,StreetSide承认其侵入了他们的物业,并表示“将继续这样做。”

一周后,这对夫妇表示显然无法达成协议,Street Side将继续以“危险的方式操作起重机,造成骚扰并侵犯土地上空的空域。”

Street Side“完全无视并公然侵犯”了他们的财产权,诉讼警告说,如果起重机伤害或损坏任何人或事物,开发商将承担损害赔偿责任。

诉讼要求宣告侵入,禁止开发商制造骚扰,并要求因侵入和骚扰而赔偿损失,以及惩罚性赔偿。

诉状称,他们“有权在不受他人不合理干扰的情况下享受其土地。”

这些指控尚未在法庭上得到证实。

“起重机的操作不是一件小事”

塔式起重机最大的危险是“重物坠落的打击伤害”。想象一下,一架足以把一条街区的房子压塌的起重机每天在头顶呼啸工作,即使只是一个水杯从天空坠落,也足以给下面的居民带来严重的人身和财产威胁。

自今年年初以来,大温地区已经发生了4起重机事故,引发了Work Safe BC的重视,同时也引发了民众对起重机的进一步担忧和恐惧。

3 月 4 日,维多利亚车道2600 街区的一个建筑工地发生起重机事故,幸亏无人伤亡。

2月21日,Yuridia Flores在温哥华的 Oakridge综合大楼工作时被击中身亡。当时,起重机悬挂的负载掉落,碎片击中了建筑物的一部分。

1月26日,一台起重机从本拿比一栋高层建筑工地的顶部倾倒。幸运的是,没有人受伤。

1月30日,一台起重机在萨里的一个建筑工地上折断。

目前,BC省大约有350台塔式起重机在运行。在过去5年中,BC省发生了 22 起涉及塔式起重机的事故。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.