温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Meta创办人查克柏格 十英亩太浩湖滨豪宅公开
www.bcbay.com | 2024-06-15 11:51:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据“太浩湖地方规划局”(Tahoe Regional Planning Agency)规划文件显示,亿万富翁Meta创办人查克柏格(Mark Zuckerberg)正在太浩湖西边湖滨建造一栋大型私人豪宅,这个项目拟议覆盖面积约为7万5000平方呎、占地十英亩。

2018年12月及2019年1月,查克柏格以总价共5900万元、买进太浩湖西滨两处相邻庄园。

根据当时华尔街日报报道,是由一家名为Golden Range LLC新成立公司低调进行交易,相关房地产经纪并签署保密协议。

旧金山新闻媒体SFGATE近来看到的规划文件内容,查克柏格购买两处庄园合建为大型豪宅,第一处房产是位在Sunnyside Lane的Carousel Estate庄园,Golden Range LLC于2018年12月以2200万从已故投资银行家奎斯特(Robert Quist)家族手中收购这处3.5英亩房地产。

数周之后的2019年1月,查克柏格公司又以3700万元买下隔壁庄园Brushwood Estate、原由旧金山慈善家夫瑞兹(Tamara Fritz)拥有,并因举办年度上流社会时装秀Oscar de la Renta知名。两处房产共有超过十英亩土地、600呎湖滨。

纪录显示,太浩湖及周边地区的大部分建设近百年的豪宅,因其历史缘由而免于被拆除。但是,Golden Range LLC获得当地官员与环境监管机构批准通过,可拆除历史悠久、建于1930年的Carousel Estate庄园。近月来,庄园似乎已被拆除。

Meta创办人查克柏格之前买进太浩湖西边湖滨的庄园,欲建造大型私人豪宅,图为庄园原本外观。(翻摄自realtor.com)

Meta创办人查克柏格之前买进太浩湖西边湖滨的庄园,欲建造大型私人豪宅,图为庄园原本就有私人码头的照片。(翻摄自realtor.com)

根据规划文件,新豪宅将由深色木板建造,并设有大型窗户,完工后将有八栋新建筑物,包括一栋L型家庭住房、两间客房、一个湖滨水疗中心与健身房、一个警卫室、一间储藏室、一间家庭办公室与一个小木屋。面向湖泊的码头,将装置两个安全摄像机。景观美化包括建造天然绿化木屑小径、小桥、火炉、石材走道等。

一名不愿透露姓名、最近出售位在距离查克柏格豪宅计划仅数步路的度假屋屋主表示,当地房屋年份“老”(old)且“以家庭为主”(family-oriented),去年9月份来到度假屋时,见到这栋亿万富翁豪宅的建设,仍处于早期阶段。这名前邻居说,看起来他们所做规画非常有品味,相信每个人都希望他不要建造出怪物房屋。

查克柏格的房地产投资组合令人印象深刻,他在旧金山与巴洛阿图拥有房产,并在夏威夷可爱岛耗资2亿7000万元建造大型豪宅,其中包括一个篮球场大小的地下城堡。

Meta创办人查克柏格在风景优美的太浩湖地区,建造大型庄园豪宅。(图截取自电视画面)

Meta创办人查克柏格在太浩湖西边湖滨将建造一个大型私人豪宅,图为建筑公司提供给当地县府的地籍资料。(翻摄自政府官网)

Meta创办人查克柏格之前买进太浩湖西边湖滨的庄园,欲建造大型私人豪宅,图为庄园原本出售时的内装照片。(翻摄自realtor.com)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.