温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安大略湖边别墅血亏50万贱卖 6间有5间被强拍
www.bcbay.com | 2024-06-14 15:24:06  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

安大略省一栋房屋在多次尝试出售失败后,最后以惨重损失50万加元售出,这再次表明该省房价往往难以预测。

根据挂牌信息,这栋三居室、两浴室的度假屋位于尼亚加拉湖畔镇(Niagara-on-the-Lake)附近,可欣赏多伦多天际线的景色,有私人码头可直接通往安大略湖。

这栋独立式住宅距离Lewiston-Queenston Bridge大桥约 30 分钟车程,还设有带篝火区和私人码头的宽敞露台。

根据房产交易信息,这处湖畔度假屋于 2022 年 3 月以 146 万元的价格售出,当时借贷利率较低,导致安省房地产市场需求上升,价格飙升。

但同月央行开始加息周期,导致房市急转直下。

买来仅仅一个月后,这处房产以 159 万元的价格重新挂牌上市出售,但未能吸引任何买家。该房产于 2022 年 8 月和 11 月以相同价格重新上市,但依然没人问津。

2023 年 1 月,这套房子以 155 万元的减价再次进入市场,但当它在 2023 年 4 月以 160 万元的价格第五次重新上市时,其挂牌价格又回升了。

房子的挂牌价格上涨并没有就此止步。2023 年 7 月,它第六次重新上市,价格高达 168 万元。

在再次未能吸引买家后,卖家被迫将价格下调了 40 万元,并于 2024 年 1 月以 128 万元的价格重新上市。

即使降价幅度如此之大,这套房子也没能卖出去。

最终,这套房子在 2024 年 3 月第七次也是最后一次挂牌出售,这次叫卖价格低于 100 万元,以999,000价格挂牌。

这个价格对于房主的购买价146万已经低了40多万,以为可以抢Offer。

结果还是被买家最后砍多一刀,这套房子最终以 98 万元的价格成交,房主2年血亏仅50万离场。

据社交网上的发布消息,这个房子最后是Power Of sale,最后被强行拍卖的。

据称:”尼亚加拉湖畔开发商“Grieco Property Investments”拥有的 6 处房产中有 5 处已被私人贷款机构强行拍卖。”

“Grieco开发商在过去几年积累的房产包括滨水区、拆迁区和大片土地。Grieco 之前曾试图以令人难以置信的价格抛售其中一些房产,但没有人接手。”

现在,被私贷机构接管强行拍卖。

在加拿大,当房产处于强行出售权(power of sale)之下,这与普通的房屋出售不同。该条款写入抵押贷款合同,贷款人在违约时,授权贷方有权出售其房产以偿还抵押贷款债务。

在这种情况下,贷方强行出售房产并收回他们的贷款资金,剩余的钱才归还给房主,在止赎中,贷方通常会取得所有权并保留出售的所有利润。

尽管今年春季市场活动短暂回升,但多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 表示,5 月份的房屋销售继续处于低位,潜在买家受益于更多的谈价空间。

2024 年 5 月,MLS 房价指数综合基准同比下降 3.5%。平均售价为 1,165,691 元,比去年同期( 1,195,409 元)下降了 2.5%。

TRREB 首席市场分析师 Jason Mercer 表示:“尽管 5 月份利率仍处于高位,但与去年相比,购房者确实继续受益于略低的销售价格。”

“随着借贷成本下降,预计负担能力将进一步改善。然而,随着需求回升,随着买家之间的竞争加剧,我们可能会看到房价再次面临上行压力。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.