温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他57亿卖掉公司后 九成员工成百万富翁
www.bcbay.com | 2024-06-14 10:39:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

亿万富豪马克·库班(Mark Cuban)在出售一家公司时,总会将部分获利用于一个特定用途:分给公司员工。

消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,库班日前在社交媒体X发文称,在他出售的每家企业中,他都会向在那里工作一年以上的员工发放奖金。1999年,当音讯串流服务网站Broadcast.com以57亿元卖给雅虎(Yahoo)时,330名员工中有300人成了百万富翁。

1990年,库班以600万元的价码将自己第一个创立的软体公司MicroSolutions卖给CompuServe后,便开始这样做。他说,他拿出总成交价的20%,分给80名员工;若平均分配,每位员工可领到1.5万元。

库班在贴文中提到,2019年他出售HDNet(现名AXS TV)和去年脱手NBA达拉斯小牛队(Dallas Mavericks)的多数持股时,也做了类似的事;但只有HDNet 在卖出后立即裁员。

1995年,库班投资并拥有AudioNet串流平台,该平台最后变身为Broadcast.com。去年,他在哥伦比亚广播公司(CBS)的Sunday Morning节目中表示,在网际网络刚起步的时候,他的创业想法遭到质疑。库班说,当时没有人在做这件事,他被认为是个白痴。

亿万富豪马克·库班(Mark Cuban)。美联社

卖掉Broadcast.com后,库班取得一大部分雅虎股票,当时这被认为非常有价值;但他并没有保留太久,而是迅速卖股求现。他在2022年接受GQ杂志访问时说,他很满意自己赚到的钱,并怀疑当时的股价被高估了。

几个月后,网络泡沫破灭,雅虎股价暴跌。库班说,这给他一个深刻的教训:一味追逐股价,永远不会有好下场。根据福布斯的资料,库班目前的净资产为54亿元。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.