温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓死!大温女童家门口与黑熊亲密接触 险遭冲撞
www.bcbay.com | 2024-06-14 01:26:00  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

在大温高贵林港的一个安静住宅区,一位两岁的小女孩在家门口与一只黑熊上演了一场惊险的近距离接触。

这不仅把女孩的家人吓得够呛,网友们看完了现场视频,也纷纷为这小女孩捏了一把冷汗。

从视频中可以看到,两岁的小女孩吉娜(Gina)在家门口慢慢地走向车道。突然,她停下脚步,朝车库方向看了一眼,然后加快脚步,向街道走去。

就在这时,一只黑熊出现在镜头中,正在快步朝她冲了过来。幸好,吉娜迈开小腿及时跑开了,黑熊似乎也没有要伤人的意思,朝着另外一个方向溜了。

这段视频被上传到了一个记录吉娜生活的Instagram账号上,很快引起了大量关注和评论。

黑熊离吉娜最近的时候可能都不到3米,许多人对此表示震惊,一位网友写道:“这真是太可怕了。”

不过,也有部分网友对视频中家人的反应提出质疑,问为什么孩子会一个人在房子栅栏外走,为什么栅栏后面的人全程围观,没有人跳过去把她带进屋。

视频发布者并未在帖子说明中提供更多细节,目前已知的是这段视频来自于家中的安全摄像头。

在分享视频后的几天里,这个家庭表示收到了许多令人不快的评论。

吉娜的家庭在社交媒体上回应了这些批评,他们说:“人们不了解我们经历了什么,他们的话深深地伤害了我们。”

目前还不清楚这起事件的具体发生时间,也不知道家庭是否向有关部门报告了熊的出没情况。为了保护隐私,家庭的具体信息并没有被公布。

值得一提的是,最近黑熊出没民宅的事件在BC省时有发生。

就在大家为吉娜的遭遇感到震惊的时候,在BC省东部的罗斯兰市也发生了一起令人毛骨悚然的熊闯入事件。

上上周六,凯瑟琳(Katherine Rice)和她9岁的女儿以及一个小朋友原本计划在家中举办一场充满欢笑的睡衣派对,结果却变成了一场惊魂未定的逃生记。

那天晚上,凯瑟琳正准备上床睡觉,忽然听到一些奇怪的声音。

起初,她以为是孩子们在闹腾,或者是有熊在外面徘徊,但很快她意识到,有一只熊竟然直接闯进了她的家。

凯瑟琳迅速冲进女儿的房间,叫醒了孩子们,并锁好了房门。

接下来的30分钟里,凯瑟琳和孩子们安静地躲在房间里,听着熊在房子里四处破坏的声音。

凯瑟琳回忆道:“最可怕的是,熊一度来到了我们躲藏的房间外面,我们努力屏住呼吸不发出任何声音,生怕被它发现。”

警方到达后,强行打开了前门,为熊创造了一个离开的通道。最终,这只熊逃出了房子,但房子里已是一片狼藉。

随着夏季的到来,熊的活动频繁,居民们需要更加注意安全,确保门窗紧闭,避免吸引熊的食物和垃圾暴露在外。

警方提醒公众,在遇到类似情况时,应立即拨打报警电话,并尽量保持冷静,避免与野生动物发生正面冲突。

如果你真的不幸遇到了熊,BC省在官网建议保持冷静,不要奔跑或爬树。“慢慢后退,用平静、单调的声音与熊讲话。

不要尖叫、转身、跪下或直视熊的眼睛,”网站上这样写道。

省政府还建议,在遇到熊时,要与熊保持安全距离,尽量将孩子抱起,确保宠物也在室内。

观察熊的动向,直到它离开,并确保附近没有吸引熊再次返回的食物或垃圾。

吉娜的家庭和凯瑟琳一家都经历了令人难忘的惊魂时刻,也为社区敲响了警钟。

希望大家能通过这些事件提高安全意识,但愿再也不会有小朋友遭遇这样惊心动魄的一幕。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.