温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局报告:加拿大90%的财富掌握在房主手中
www.bcbay.com | 2024-06-13 15:22:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大统计局的数据,2024年第一季度加拿大家庭平均富裕程度更高——但这并不意味着所有加拿大人都变得更富有,加拿大90%的财富掌握在房主手中。

受股市强劲和房屋价值反弹的推动,加拿大人净资产(即所有资产减去债务的价值)上涨了5482亿元,即大约3%,达到16.9万亿元。

总体而言,住宅房地产价值在去年下半年连续两次下跌后,今年第一季度上涨了2130亿元。与此同时,投资者从股市中获益,标准普尔500指数上涨了10.2%,而标准普尔/多伦多证券交易所综合指数在本季度上涨了5.8%。

统计局指出,加拿大人的财富增长并不平均,这意味着,在加拿大的贫富差距持续扩大的情况下,这些增长只反映了少数家庭的财务成功。

截至2023年第四季度,90%的加拿大财富掌握在那些以房屋为主要居所的人手中。最富有的加拿大人的平均净资产达到330万元,但分布在最底层的人的债务超过了他们的资产价值。

蒙特利尔银行经济学家Shelly Kaushik表示:这凸显了一个事实,即利率冲击以及通胀冲击不会以同样的方式打击每一个加拿大人。

Kaushik说:我们在第一季度看到了一些改善,但总体而言,加拿大家庭仍然相当脆弱,债务水平仍然接近历史高位。

债务偿还率(即总利息和本金与个人可支配收入之比)略有下降,降至15%,但仍高于疫情前的水平。与此同时,家庭债务收入比降至176.4%。尽管面临利率上升的压力,但员工薪酬仍持续增长,因此债务偿还率下降可能与此有关。

根据加拿大统计局最新的劳动力调查,5月份,加拿大人平均每小时工资比去年同期上涨5.1%,达到34.94元。

加拿大统计局分析师Dave Krochmalnek和Matthew Hoffarth表示,35岁以下人群的债务偿还率上升速度比年龄更大的群体更快,因为许多人在疫情期间、在利率史无前例上涨之前首次购房。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 警告:欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
6 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
7 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
10 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.