温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
创业达人!加拿大男子靠这个商机狂赚$60万
www.bcbay.com | 2024-06-13 14:07:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名加拿大男子通过购买和转售二手沙发开辟了一个有利可图的市场,这让他辞掉全职工作也能养活全家。

当Tim MacLeod的妻子Emily怀上他们的第二个孩子时,MacLeod知道他需要做点什么来“取代我那令人心力交瘁的加班收入”。

31岁的MacLeod之前是一名注册执业护士(RPN),自2014年以来一直在长期护理院工作。他还有一份副业。他在接受采访时表示:“每个月还会通过转卖手机来赚取额外收入。但是竞争非常激烈。”

在妻子宣布怀孕后,他想要“更专业更融入一项服务,以获得更大的利润。”要做到这一点,他知道他必须开始转售“更大件的东西”。

成为沙发转售商

MacLeod和他的家人住在安大略省的Muskoka,他说:“一开始是寻找免费的需要清洁的沙发。”他在一辆马自达车上装上挂钩拖车,开始卖沙发。

他发现自己可以在以湖边小屋闻名的这个地区找到紧缺的沙发。

他在 Instagram 上写道“借到拖车的第一周,我就赚到了做护理时的收入。这里很多沙发都被低价出售,因为卖家无法在不送货的情况下以合理的价格将它们出售。”

随着业务的增长,他不再只盯着免费沙发,而是开始浏览 Kijiji 和 Facebook Marketplace 上的列表,以购买并转售获利。

而且他不会随便买。MacLeod 经常寻找那些“人们会真正购买”的沙发。“市场上存在一个空白。我填补了这一空白,从此改变了我的生活。”

他说,五年来他完成了2000多笔交易,主要是购买和转售皮革家具,销售额达到 67 万加元。

根据 Job Bank 的数据,Muskoka/Kawarthas 地区的注册执业护 时薪为 30 加元。对 MacLeod 来说,他的副业最终变成了全职工作,让他辞掉了“不再喜欢”的护理工作。

“我妻子留在家带着两个孩子,没有日托也没有产假。我获批了一笔 75 万的抵押贷款,而且没有共同担保人。”

与早年炒沙发不同的是,他现在对需要清洗或维修的沙发避而远之。他解释说:“这不是修复工作,而是收购和搬迁。”他还补充说,他把买来的东西存放在自家附近的自助储物柜里。在一篇帖子中,他称自己是“沙发界的Uber Eats”。

成为网络红人

正是他的这些“收购”技巧,他在社交媒体上也大受欢迎收获了不少粉丝。

MacLeod在Instagram上发帖说,他一直是 “搬家当天寻求帮助的好帮手”。

目前他在Instagram上有超过3.3万粉丝,很多人都被他每天送沙发的有趣视频逗乐了,他也经常带着小儿子出镜。观众们还对他一个人就能搬运大型沙发印象深刻。

能够举起重物是至关重要的,因此 MacLeod 将健康放在首位,以防止受伤。

他解释说:“(我的做法是)确认/安排卖家帮我把货物安全取出来,有良好的举重技术,通过十年的重哑铃训练获得的适当力量,(以及)每两周约一次脊椎按摩,解决和治疗急性疾病。”

对于MacLeod说,每天的行程通常是从喝咖啡、买沙发、计划一天的工作开始,然后是锻炼,送孩子去学校,然后“带另一个孩子去某个地方装货”。他灵活的工作时间意味着孩子们不必依赖日托。

虽然他可以在一天内赚数千加元,但也有一些糟糕的日子。“(最糟糕的部分)是,由于尽职调查不力而导致取货/送货失败,只能尴尬地开车回家。”

这些年来,他学到了很多,但他并没有将这些经验单独保留,而是分享给了更多的人。“就像我用转售沙发逐步淘汰护理工作一样,我正在用内容创作逐步淘汰沙发工作。”

“我开办了一个沙发转售大师班,为那些需要补充收入流的人准备,这种收入来源可以扩展为全职自由,就像我现在拥有的一样。”他还有一本名为“Dealer Dodger”的汽车购买/销售指南。

现在,他正在享受自主创业的乐趣,当然也不怀念以前的工作。“传统收入让我感到受限制、受奴役、气馁、对未来没有希望。购买工具和发展技能使我能够为利润而不是工资而工作。”他说。

“时间和自由真的很重要,它们让我感到没有限制,对未来充满希望。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.