温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新税改革不仅针对富人!中产家庭也受影响
www.bcbay.com | 2024-06-13 13:50:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据globalnews一篇文章指出,随着资本利得税(capital gains tax)调涨政策的生效日期临近,加拿大拥有家庭度假屋的居民在将其传承给家人或在为退休做准备而卖掉度假屋时,将面临更大的税单。房地产专家表示,受影响的不仅仅是富人。

“我知道联邦政府一直在大谈特谈这只针对最富有的人,但实际上并非如此,这不切实际,这不是事实,” Re/Max Canada总裁Christopher Alexander说道。

“我认为这将对比预期更多的普通加拿大人构成惩罚。”

众议院在周二投票通过了自由党政府提出的资本利得税改革。保守党反对这一措施。

资本利得是出售股票或投资物业等资产所得的收益。目前,所有资本利得都有50%的纳入率,意味着从销售中实现的一半利润将在当年计入应纳税收入。

而根据自由党提议的改革,对于个人每年超过25万加元的利润,这一纳入率将提高到67%。

自由党政府表示,这一举措针对的是富人,并将投资于医疗保健、住房和清洁技术,改善加拿大的“税收公平性”,但并非所有人都同意,有人表示这在惩罚中产阶级和准备退休的人。

Clarke Muskoka房地产与建筑公司的老板Bob Clarke表示,自宣布这一消息以来,他们一直忙于帮助人们尽快完成度假屋的出售,以避免受到在本月底生效的这项改变的影响。

“我们时间不多了。事实上,我们已经卖出了不知道多少套房产,因为人们担心房产交易可能出现的问题和波折,他们不是说‘让我们在6月25日结算’,而是‘让我们在20日或21日结算’,” Clarke说道。

他说,努力敲定交易的律师也感受到了压力。他指出,与他合作的至少两名律师在政策变化前无法接受新客户。

“这种政策推动人们做出决策,将他们的度假屋和其他房产挂牌出售,因为他们将受到资本利得税改革的影响,” Clarke和Alexander表示,人们应该被给予更多时间来规划或者干脆取消这项政策。

“人们普遍认为受影响的每个人都很富裕,但你必须理解,有些人是因为父母购买了这些房产,而孩子们可能只是普通的老师、消防员等,” Clarke说,“但房产价值在2019年到疫情高峰期间增长了50到60个百分点,而现在的调整幅度仅为10%左右。”

对于家庭度假屋来说,当度假屋所有者去世或将其传给家人时,增值部分就会受到资本利得税的影响,导致房产传承前需缴纳一大笔资本利得税,这对那些世世代代传承家庭房产的人来说是一笔巨大的开支。

“那些计划在6月25日后作为他们退休或财富积累策略的人,将是首当其冲的受害者,” Alexander说,“我认为,拥有投资房产的绝大多数人是普通的加拿大人,他们通过辛苦积蓄购买第二套房产,用来为退休或孩子教育提供收入。在我看来,这会最大程度地伤害到这些人。”

根据Re/Max委托Leger进行的最近一项调查显示,13%的加拿大人拥有度假屋。其中,6%是在2020年之前购买的,3%是在2020年之后购买的,还有3%是继承的度假屋。

调查发现,由于生活成本上升和利率上涨,28%的加拿大度假屋所有者已经出售了他们的一处房产。

Alexander表示,虽然他还没有看到大量度假屋涌入市场,但他看到许多家庭的继承计划正加速进行,并研究将房产转给下一代受到了影响。在做出任何决定之前,Alexander建议首先咨询专家。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.