温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大中产为了孩子逃往佛州!税少房价低35%
www.bcbay.com | 2024-06-13 08:44:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去一年,更多加拿大人对移居美国表现出兴趣,主要原因包括对生活成本、税收和加拿大政治等方面的不满。搬家的人群主要是20多岁和30多岁的年轻家庭,因为他们大多是因为工作机会或者与美国人结婚而移居。

数据也反映了这一趋势。根据美国社区调查,2022年有12.6万名加拿大人移居美国,比2012年增加了70%。其中42%在加拿大出生,比疫情前的平均数增加了约50%。

他们中的很大一部分可能会迁移到佛罗里达州,佛州现在是美国人口增长第二快的州。

《国家邮报》评论员Danielle Kubes表示,在她移居美国的朋友中,所有人都对加拿大总理特鲁多和安省省长福特的新冠疫情政策以及随之而来的生活水平下降表示不满。

Ben Feferman是一名游戏顾问,他设法获得了O-1“非凡能力”签证,并与妻子和四个孩子搬到了阳光之州,他在电话中说,“我们的举动在很大程度上受到了疫情政治和政策的推动。我们觉得无休止的封锁、限制和虚假科学公共卫生政策下,没有生活质量可言,尤其是在学校关闭的时候。”

营销公司The Concept Agency的首席执行官Rachel Azagury将在今年夏天与丈夫和两个孩子以L-1公司内部签证前往南方,她知道至少还有五个家庭也在做同样的事情。她说,她起初支持加拿大的封锁措施,并认为佛罗里达州对社交距离的自由放任态度是“疯子”。但几个月后,她的想法变了。“我意识到我们不能在这里过户外生活,我们甚至不能去公园,”她说。在2020年一段时间,多伦多封锁了操场并对使用者罚款。这场大流行“显示了加拿大所有的裂缝”。

Kubes指出,一直以来这个国家为我们提供了一个安全、宽容、治理良好的地方;为此,我们忍受了零下20度的冬天,高税收,有限的工作机会,糟糕的购物选择和昂贵的酒。加拿大人看不起美国的枪支犯罪、高昂的医疗成本和支离破碎的政治。

但在新冠疫情之后,这种感觉被打破了:从医疗等待时间到护照排队,再到婴儿泰诺(Tylenol)短缺,良好的治理已经消失。犯罪率直线上升,警方甚至鼓励居民把车钥匙放在门口以避免在汽车盗窃时发生暴力冲突。

现在已经长大成人的千禧一代正在做一个新的考量:如果我们不能确保我们的孩子有一个坚实的经济未来,如果我们把超过一半的工资(扣除所得税和消费税)交给政府,但却连一个儿科医生都找不到,如果我们的汽车一年内从车道上被偷了两次,那么我们为什么还在这里?

Kubes说,佛罗里达州没有州所得税。销售税只有6%,汽油更便宜。根据该州的择校计划,家长可以获得约8000美元的教育券,可以用于私立学校或家庭学校。所有这些,再加上可能获得更高的薪水,意味着我们可以负担得起医疗保健、一所在封闭式社区的房子和私立学校的学费。我们也不用每次想出去的时候都费力地给蹒跚学步的孩子穿上防雪服。

换句话说,千禧一代中产阶级可以在美国享受更高质量的生活。

图源:google

多伦多移民律师Daniel Mandelbaum说,大约20年前,类似的因素促使加拿大人大批逃往美国。“这是个大问题,”他说。“当我和客户交谈时,我感觉到这是加拿大经济的一个根本问题,人们对这个问题感到沮丧,并实际上在行动。”

最令人沮丧的当然是房价。

这里的房价是天文数字,在Kubes居住的旺市,房价平均125万元。记住,这不是在多伦多市中心,这是人们想要便宜房子的地方。相比之下,在佛罗里达州Boca Raton,它是加拿大家庭的首选目的地,2024年4月的价格约为58万美元(80万加元),便宜约35%。

Feferman一家在加拿大一直租房,但搬到佛罗里达后,他们第一次购房,只花了75万元就买下房子,而且位于孩子学校附近的理想社区,他们说,在加拿大,类似的房子要花150万加元左右。

加拿大另一个令人沮丧的主要原因是医疗保健系统。这从来都不是很好,但在疫情后,很多人感觉安省的医疗像是世界末日。Kubes的家庭医生减少了每周的工作时间,开了一家美容诊所,因为她说政府给的钱不够。

Azagury说,在疫情期间,她要等9个月才能看上皮肤科医生。

“美国的医疗保健更贵吗?也许吧,但它肯定更好更快。”

如果你在美国有工作,就可以在工作中获得医疗保险,如果你是低收入或中等收入者,可以获得政府运营的医疗保险或奥巴马医改计划。

Feferman说:“当我真正研究并申请时,发现这是一个对中产令人难以置信的系统。你可以获得非常慷慨的税收抵免,这实际上补贴了医疗保健,在很多方面,我的感觉是私人医疗保健提供了更好的医疗质量。他们在预防保健方面也做得更多。”

加拿大千禧一代在成长过程中对美国的优越感已经结束。这里的前景暗淡,那里的前景光明。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/opinion/danielle-kubes-its-no-wonder-that-young-canadian-families-are-fleeing-to-florida

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.