温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大移民部要强迫BC省接纳更多难民
www.bcbay.com | 2024-06-12 15:01:26  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦的移民部长这是要和BC省杠上了啊!今日(6月12日),IRCC部长马克·米勒公开喊话BC省省长:你们应该接收更多难民!

先交代一下这场嘴仗的背景啊。就在昨天,BC省省长尹大卫暗暗对移民部的预算分配表示不满。他表示,现在联邦就是在以牺牲西部为代价去发展东部。

为什么这么说呢?尹大卫表示,大家都接受了难民,凭什么你给魁北克省和安大略省的临时移民支持资金这么多?

尹大卫称,联邦政府给魁北克7.5亿加元安抚当地激增的临时居民,然而BC省这边每37天就多1万人,居然得不到任何支持。

作为一省省长,他当然感觉不公平啦。“当我看到魁北克达成了单一省份协议,这种挫败感是显而易见的。我不准备将这归咎于任何人,但对BC省说,看到这些钱被大量投入安省和魁省,而我们却在因为数不多的资金苦苦挣扎,这显然是不可接受的。” 

尹大卫在会上小小“阴阳”了一下联邦。说白了,这就是会哭的孩子有奶吃呗,魁北克天天闹,资源当然会自然而然地向其66偏移啦。    

尹大卫直指,这次会议又给了魁北克7.5亿,这是“压垮骆驼的最后一根稻草”。“我不理解,为什么BC省人连最低的人均份额都拿不到。”

想不到,今年BC省在临时居民方面得到的支持,居然是0哎。

确实,这两年BC省临时居民的数量正在激增,截至今年1月1日,省内有475,778名临时居民,比两年前增长了84%。增长了这么多,却一分钱也拿不到,难怪BC省省长直接在会上破防了。

BC省长公开破防引发了不小的动荡,这也使得IRCC的部长今日不得不站出来回应,小老弟,我觉得你理解有误差了。他表示,BC省长可能对这笔7.5亿的资金用途“存在一些困惑”。

部长解释说,这笔资金是为了补偿魁北克两年来因难民申请者人数过多而产生的高昂费用。政府数据显示,去年有 65% 的寻求庇护者抵达魁北克,而BC省的这一比例不到 2%。

换句话说,想要这笔钱,可以啊,你得先接收更多的难民。米勒也十分硬气,今日在渥太华国会山下议院的质询期间直接回应,BC省需要加大力度,接收更多来加拿大寻求庇护的难民。

这次风波,大家都有各自的看法。菲沙河谷大学政治学副教授哈米什·特尔福德 (Hamish Telford)表示,这可能是尹大卫为了省选搞出来的“小巧思”罢了。

“我猜他(尹大卫)预料到BC省保守党可能会抓住这个机会抨击联邦,赢得一些支持率,所以他想抢在他们之前表现一下。”特尔福德解释道。另一方面,他认为也可能是省长在通过要求分一杯羹来安抚民众,挽救一下自己的支持率。

不知道读者老爷们怎么看呢?话说下次联邦选举和省选,你会选谁呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.