温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中小学教师一学年20多天请病假 教育局要出手了
www.bcbay.com | 2024-06-12 00:06:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多公校教育局(TDSB)的员工病假使用率远高于平均水平,该局正在采取措施应对这一问题。教育局正在研究可能的解决方案,包括改善工作环境和支持员工的健康。

一份关于员工配备挑战的报告周二提交给教育委员,该报告概述了员工请病假的天数、弥补缺勤的成本,以及采取的各种应对措施。

报告称:“TDSB的高病假使用率对学生的学习成绩和员工的工作经验产生了深远的影响和意想不到的后果。”

在2022-23年,TDSB的固定员工平均请了20天病假,而全省平均为16天。自2018年以来的数据显示,TDSB的平均值一直较高。

2022-23年缺勤数据显示,TDSB小学教师平均缺勤20.80天(全省平均为15.88天),高中教师平均缺勤17.99天(全省平均为13.43天),教育助理平均缺勤27.23天(全省平均为22.10天),监护员平均缺勤25.14天(全省平均为19.93天)。

这些数据来自非营利的教育局合作公司(School Boards' Co-Operative Inc.),该公司帮助教育局提高效率。在安省,全职教育工作人员有权享受11天的全薪病假和120天90%工资病假。

多伦多地区中小学校的教师缺勤率较高,主要原因包括工作压力大、心理健康问题、以及与工作相关的疲劳和倦怠。这些因素导致教师频繁请病假,使学校不得不依赖代课教师和应急人员,进一步加剧了教育系统的负担和员工的倦怠。

多伦多小学教师工会主席Helen Victoros最近告诉《星报》,工会希望与教育局合作,解决“导致我们成员受伤和患病人数增加的工作条件问题”。她说,这些问题包括通风不良、中暑、暴力事件、工作量增加、资源和支持减少。

在TDSB,今年小学和高中的平均缺勤填补率分别为77%和74%。去年,这一比例分别为75%和79%。这低于大流行前的比例90%。

由于缺勤率高,学校过度依赖代课教师和无证应急人员。当没有人可以弥补缺勤时,学校工作人员会介入帮助,这可能会导致他们的倦怠。

TDSB在2022-23年的病假总费用为2.13亿元,其中包括代课费用。代课费用每年达1.06亿元,比安省平均水平高出约2500万元。

TDSB正试图缓解人员配备压力。例如:

将代课教师分配到填补率低的学校的长期职位;

使用教师课程的大学生,他们可以在完成学业的同时在学校工作;

更新临时教师的名单,把一些人调到长期职位,把没有达到每学年最低工作天数要求的人去掉:小学是30天,高中是25天。

该报告称,TDSB计划在明年秋季推出一项出勤支持计划,通过“减少不必要的缺勤”,将“节省大量资金”。它希望更好地跟踪出勤情况,并就如何正确使用病假进行沟通。

教育局还将致力于招聘,以帮助员工组成与学生人数相匹配。

安省教育厅长史密斯(Todd Smith)的发言人Isha Chaudhuri表示,自2018年以来,福特政府已经拨款雇佣了9000名教育人员,其中包括3000名教师,今年将把国际受训的教师的认证时间缩短一半。

她在接受《星报》采访时表示:“各方都希望减少教师缺勤,目前,TDSB的缺勤率比全省其他教育局高32%,这影响了孩子们的学习质量。”

根据教育厅的数据,TDSB在2023年6月的教师缺勤数据显示,与高中教师相比,小学教师每天缺勤的比例更高。一般来说,周五的缺勤率最高,其次是周一。

与此同时,多伦多天主教学区教育局(TCDSB)自2019年以来,小学教师的平均病假或事假为16天,高中教师为14天。截至3月底,今年的填补率约为67%。TCDSB每年的病假费用为6300万元。但该教育局只有2000万元的资金,还缺4300万元。

在Duffin-Peel天主教教育局,教师平均请14天病假,过去5个月的填补率约为78%。在皮尔区公校教育局,2022-23年,小学教师的平均病假天数约为17天,高中教师为16天。

安省公校教育局协会主席Cathy Abraham说,他们正在研究解决方案。“我们正在与政府和教师联合会合作,参与有关教师招聘和保留以及病假的特别工作组。我们希望这些举措将有助于解决一些现有的挑战。”

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.