温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
忧变鬼城 邹至蕙要求大公司一周4天回办公室
www.bcbay.com | 2024-06-12 00:01:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多市长邹至蕙(Olivia Chow)正在与银行业的总裁会面,推动员工每周至少四天回到办公室工作。她的目标是通过增加市中心的办公人员数量,促进市区的经济复苏。

邹至蕙自去年秋天以来一直在与加拿大最大几家银行的首席执行官会面,包括加拿大帝国商业银行(CIBC)、道明银行(TD)、加拿大皇家银行(RBC)和蒙特利尔银行(BMO),讨论如何让多伦多人每周至少四天回办公室,如果不是五天。

而对方的回应是,要求市政府以身作则。

邹至蕙在接受《星报》采访时表示,“确保我们的金融区充满活力是很重要的。”她说,她担心多伦多会像美国其他城市一样,成为“鬼城”。美国城市正在努力应对所谓的“厄运循环”,当地的犯罪和无家可归现象都在上升。“这是不健康的。”

自疫情引发远程工作现象以来,多伦多市中心受到打击。许多大型金融大楼仍部分空置,而更多的办公空间正在建设中。由于每天的人流越来越少,商店一直在艰难生存。

加拿大独立企业联合会(CFIB)通讯副总裁Ryan Mallough说:“以前的干洗店、餐馆,曾经为早餐高峰、午餐高峰和下班后高峰做好了准备,但现在已经没有了。当然,这不仅仅是经济上的打击,而是基于客户行为发生了彻底的变化。”

据商业房地产公司世邦魏理仕(CBRE)称,银行在金融区的业务规模最大。在总共3400万平方英尺的办公空间中,他们占据了700多万平方英尺,是讨论重振市中心核心的合作伙伴。

邹至蕙表示,她已经与德勤(Deloitte)、Cadillac Fairview、RioCan和安省市政雇员退休系统等公司的高管交谈,他们一直在要求市政厅“树立一个好榜样,让所有员工都回来”。

她说:“在我和他们会面后,市政经理立即向所有市政员工发出一份通知,要求他们在线上会议中打开视频,”以及员工每周三到四天来市政厅。

但多伦多市政府网站称,多伦多市的员工实行混合工作安排,每周至少要在办公室工作两到三天。

市长说,最终,要求员工在办公室多呆几天的决定“取决于工作,取决于公司”,但“让人们呆在一个空间里,可以有更多的互动,可以有指导,可以有更好的归属感。无论是企业、办公室还是市政厅,这些都是重要的因素。”

在多伦多市中心,银行早在2022年2月就开始让员工带回办公室,早于大多数公司。

RBC上周五在一份声明中写道:“我们的混合工作指导方针为某些职位的员工提供了灵活性,允许他们每周远程工作一到两天。这反映了满足客户需求的重要性,也反映了团队合作比分开工作更多的重要性。”

CIBC表示,它“无法对首席执行官Victor Dodig和市长之间的会面发表评论”,但“在办公室呆的时间取决于个人的角色,要考虑到工作性质,以及他们在哪里能最好地满足客户的需求。”

TD和BMO没有回应《星报》的置评请求。

根据数据,多伦多的拥堵危机严重,这使得振兴市中心的努力变得更加复杂。多伦多上班族的平均通勤时间是北美最长的,因此说服他们每天长途跋涉去办公室对雇主来说是个挑战。

跟踪商用车的Geotab公司的研究显示,由于施工关闭了双向车道,加德纳高速公路(Gardiner Expressway)早高峰期间的行驶时间估计增加了250%。

数据显示,多伦多人每年在高峰时段的交通中花费98个小时,每年生产力损失造成的经济损失超过110亿元。

TRBT沟通和营销高级副总裁Jennifer van der Valk说:“我们需要确保,对那些想要回到市中心的人来说,它尽可能具有吸引力。如果通勤时间和交通拥堵问题能在某种程度上得到解决,就会创造出诱人的工作环境,员工也更有可能回来工作。”

邹至蕙说,交通拥堵是她与私营部门对话的一个部分。除了通过增加交通管理人员使King Street有轨电车的速度提高三倍之外,她还在努力更好地协调市内建设,改变封闭道路的成本,加快工程。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.