温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人爆料捡条命 做个检查竟把肠子捅个窟窿
www.bcbay.com | 2024-06-11 23:56:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大对于年龄超过50岁的人来说每隔5年都建议做肠镜检查,这本来是个很容易的检查,但是想不到这样的检查也会出意外,一位华人网友爆料说家人在多伦多做个检查竟把肠子捅个窟窿,幸亏送急诊捡回一条命。

网友李女士告诉51网,今年4月11日上午,她为母亲预约了做胃镜和肠镜检查。她们按诊所要求提前到达,同时也被告知整个检查过程只需15分钟,检查后等待病人麻药苏醒就能回家。

李女士说,当天我们提前1个小时左右就到了,后来等了10分钟就进去更衣检查。那时作为家属的我不允许进入,所以我只能在他们的大厅里等待,可是等了一个多小时还没有消息,我就询问前台,前台就进去问里边的护士,她们说由于病人刚刚苏醒再加上胃镜、肠镜的检查需要提前一天不能进食+吃排泄药。所以病人十分虚弱,不愿起身。让我再多等一会儿。

后来又等了两个小时,我期间也有陆续询问,得到的回复都是病人太累了,还在休息,病人不舒服,还不愿意起身。我问了两次我是否可以进去看看,得到的都是否定的答复。

最后还是让我进去了,说是病人很不配合,不愿意起身排气,让我进去帮忙。我进去后看到我妈妈十分虚弱的躺在病床上,手按着腹部,用微弱的声音告诉我说腹部很痛。

护士在一边解释说做胃镜+肠镜是需要在肠胃里面放gas才能撑大看到里面。结束后病人需要起身排气,要不然就像这样感觉很涨很痛。

我尝试着搀扶我妈妈起身,但依旧无法排气,她反而越来越难受虚弱,最后我们要求叫救护车送院。

一开始医生还有点不愿意,他表示这边的急诊等待时间很长,去到那里也是让你排气。

但是我告诉医生没办法了,疼成这样了只能去看急诊。

随后我通知另一名家属前来帮忙,另一名家属从家里赶来,等了半个多小时诊所才给叫救护车。而且还是我们反复催促下,几个护士说这个需要医生才能叫,医生正在做事。我说我不能自己打电话叫吗?她们仍说医生打比较好。

最后患者送急诊,医院急诊了解情况立刻做X光和CT检查,前后不到半小时,诊断结果是肠穿孔,是肠镜检查造成的,需要立刻安排手术。X光和CT检查只能看到胃里面很多气,不能明确看到孔在哪里。所以手术前医生有解释,也许开一个口子就能找到穿孔位置,也许要一整个腹部开刀。万幸最终腹部开了四个小口子,手术非常成功。

术后病人在ICU住了三天,普通病房住了五天。期间非常煎熬受苦。

我妈妈出院后,由于腹部有伤口,所以很多时候行动还是很不方便的,我们家属也忙于照顾,所以一直没有想着要做些什么。直到最近才开始想到要联系医疗事故的律师,还有去询问投诉事宜,结果搜索资料发现该医生曾有多次医疗事故和多起投诉,还曾被停牌三个月。我们对此非常后悔,后悔去做检查之前没有做任何调研,提醒大家去看医生之前一定多做些功课。

医院给的复诊单   李女士提供

51网记者打电话到诊所,提供患者姓名后工作人员说查不到相关资料。

记者直接联系该医生,医生回复说无法接听电话。记者发短信联系,但截至发稿止未获答复。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.