温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
15岁华裔少年温哥华中流弹死亡 黑帮枪案今开审
www.bcbay.com | 2024-06-11 02:06:03  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

涉嫌6年前在温哥华枪杀一名黑帮份子,其间导致一名15岁华裔少年中流弹死亡的被告,今日首度提堂,预计审讯将持续至今年11月底。

案件今日在温哥华的BC最高法院开审,案中28岁被告Kane Carter,身穿深色西装出庭,神情平静,但腿脚行动不便,需要扶手架协助。

他被控两项二级谋杀罪名及一项严重伤人罪,他今日在庭上不认罪。被告案发后一直潜逃,直至四年后,2022年于安省落网。

旁听席几乎坐满,但未见遇害少年家属到庭。主审法官Catherine Wedge宣布,由9男5女组成的14人陪审团,今日起将开始旁听审讯,法官花了一些时间为陪审团解释主要的责任及法律原则。

控方向陪审团概述案件经过,并透露审讯将有超过40名证人作供,包括遇害少年父母、事发现场多名证人,法医专家及军火专家,温哥华市警及安省警方,届时也会展示多项证物、照片及片段。控方重申,陪审团要在此案中确定被告是否是向遇害少年及目标黑帮份子开枪的人。

案发2018年1月13日晚上9时,被告于百老汇街夹Ontario 街一间餐馆门外,开枪射杀一名23岁目标黑帮份子Kevin Whiteside,双方爆发街头枪战,连开多枪。

其间,15岁少年黄曜辉(Alfred Wong)刚与父母及兄长晚膳后,乘坐由母亲驾驶的汽车途经上址,不幸被流弹击中。

15岁华裔少年温哥华中流弹死亡 黑帮枪案今开审

父母手持15岁少年黄曜辉(Alfred Wong)遗照。(资料图片)

黄曜辉与被枪击目标黑帮份子最终不治,同案另一名30岁途经司机亦被流弹擦伤,并无大碍。

控方今日向陪审团透露,少年黄曜辉当时胸部中流弹,伤及胃部,最终不治,而Kevin Whiteside则头部及右小腿中枪,因头部伤重而死。审讯明日继续,预料遇害少年母亲将会出庭。

被告案发后一直潜逃,温哥华警方经多年追查,并获得全国警方协助,最终于2022年3月9日,于安省拘捕被告。

遇害少年生前于高贵林就读,学业成绩优秀,并完成大部分救生员训练课程,希望可以当救生员协助社区,志愿成为电子工程师。黄曜辉的父母案发后亦发表声明,希望籍着儿子之死,可以唤起民众关注,一同对抗帮派暴力事件。粤语:闻栩婷 报道

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
3 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
6 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
7 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
8 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
9 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃
2 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
6 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
7 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
10 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.