温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭
www.bcbay.com | 2024-06-11 00:53:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加拿大“国宝”级巨星席琳·迪翁(Celine Dion)震撼自曝:在2022年宣布患上僵人综合症之前,她实际上已经与这种不治之症斗争了17年!

在将于6月11日播出的NBC采访中,席琳·迪翁泪流满面、情绪激动地表示,隐瞒病情17 年,对喜欢自己的粉丝持续“撒谎”,对她来说,这一切真的“太难以忍受”。

此前,席琳·迪翁还透露,僵人综合症对她的嗓音产生了很大影响。

“就像有人在扼住你的喉咙、想要勒死你一样。”她补充说,当她试图让自己的声音变低或变高时,就会导致痉挛。

席琳·迪翁称,她的肌肉痉挛可能非常严重,“肋骨甚至曾一度断裂。”

在接受《今日秀》主持人霍达-科特布(Hoda Kotb)的最新采访时,席琳·迪翁说,在2022年向全世界透露病情之前,她已经与这种可怕的疾病抗争了近20年。

席琳·迪翁详细描述了不得不向粉丝们隐瞒病情的痛苦。她表示,向“帮助自己走到今天这一步的支持者们”隐瞒这件事,对她而言真的是一个巨大的“负担”。

这次长达一小时的访谈将于6月11日晚间在美国全国广播公司(NBC)播出,这是她两年间首次接受电视访谈。

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

Celine Dion revealed that she secretly battled stiff person syndrome for 17 years before revealing it to the public, admitting that 'lying' to her fans was 'too much' for her to bare

在最新的访谈预告片中,席琳·迪翁解释说,当十几年前她第一次意识到有什么不对劲时,她并没有“花时间”去弄清楚到底发生了什么。

17年前的2004年左右,对于席琳·迪翁来说的确是个艰难时刻。2003年开始,她在拉斯维加斯展开了为期5年的驻唱演唱会,命名为“新的一天(A New Day)”。

5年间共演出了732场,票房斩获近4亿美元,载誉全球,成为史上最高票房女子演唱会的第二名。

2008年开始,她又举办了大型的世界巡回演唱会,在全球共97座城市巡回演出。最终票房成绩惊人,但毫无疑问也格外辛苦。

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

雪上加霜的是,那些年她根本顾不上关注她自己的健康问题。她的丈夫雷内·安杰利 (René Angélil) 抗癌17年,期间不断复发,令席琳·迪翁身心憔悴,每日以泪洗面。

照顾丈夫的病情、养育孩子,同时还要兼顾高强度的工作,席琳·迪翁不得不打起精神假装坚强,这一熬就是漫长的十几个年头。

“我不知道自己身上发生了什么,”她说,“我没有花时间(关注自己的健康问题)…我应该停下来,花点时间弄清楚。” 

但那时家里的情况实在太特殊了,“我的丈夫也在为自己的生命而战。”

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

2016年,安杰利最终因喉癌去世。而就在丈夫去世2天后,席琳·迪翁59岁的哥哥也因罹患癌症去世。

当时她的双胞胎儿子才6岁,特别重视亲情的席琳,这一年经历了人生中的最艰难时刻。

虽然不清楚席琳·迪翁何时开始已经患上僵人综合症,但肉眼可见的是,自从她的丈夫和哥哥去世之后,她就瘦成了皮包骨。

席琳·迪翁坦言,丈夫去世后,自己很难在抚养孩子和事业之间取得平衡,同时还要向公众隐瞒她日益恶化的健康状况。

“我必须抚养我的孩子,我必须躲起来,我必须努力成为一名英雄,不能放弃自己的梦想。”

“但与此同时,我感觉我的身体越来越不属于我自己、正在离我而去”,她继续说道。

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

但随着时间的推移,“撒谎”越来越变得“难以忍受”,席琳·迪翁补充道:“对我来说,撒谎是…负担太重了。我不能再对那些帮助我走到今天这一步的人撒谎了。”

主持人霍达说:“不说实话让人难以承受。”席琳·迪翁回答说:“我再也承受不了、也不能再这样做了。”

霍达说:“她患上这种病已经17年了,但她不知道到底出了什么问题,而且她很担心。” 

“她失去了声音,身体也衰弱了,她跌倒了,所有这些事情都在发生。”

霍达表示,尽管席琳“差点因此丧命”,但她坚称自己现在“正在康复的路上”。

僵人综合症是一种导致肌肉不受控制地紧张和痉挛的退行性疾病。最终,患者会变得像“人类雕像,身体逐渐僵硬,无法行走或说话”。

僵人综合症无法治愈,但却可以采取一些措施来减缓症状——席琳·迪翁之前透露,她正在探索这种方法。 

尽管与疾病抗争了17年,席琳仍然坚持表演,直到2022年12月,席琳·迪翁公开宣布自己罹患罕见的僵人综合症,并取消了所有即将举行的演出。

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

在接受NBC采访的另一部分,这位巨星还描述了在患病下唱歌的感受,她说感觉就像“有人在勒死她”。

她补充说,由于肌肉痉挛,她很难控制自己的音调。 

而且痉挛不仅影响她的声音,“还可能出现在腹部、脊柱、肋骨上。 

“如果我伸直双脚,它们就会僵硬地保持(停留在那个位置),比如我正在做饭,痉挛开始,我的手指就会保持在一个位置上。

“我的脚就像抽筋了一样,只能处于一个位置,你无法将它们解开。”

席琳甚至透露,“我曾经肋骨断裂过,因为有时候,当病情非常严重时,一些肋骨也会断裂。”

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

即便如此,今年3月15日,席琳·迪翁在社交平台Instagram上仍表示:“患上僵人综合症,是我一生中最艰难的经历之一,但我仍然决心要重返舞台,并尽可能过正常的生活。”

这一天是国际“僵人综合症”纪念日,席琳·迪翁强调:“我深深感谢我的孩子、家人、团队和你们所有人的爱和支持!我想向世界各地深受僵人综合症困扰的人表示鼓励和支持。我想让你知道:你可以战胜这种疾病!我们都可以做到这一点!”

今年4月,她在接受法国《Vogue》杂志采访时坦承,自己还没有“战胜病魔,因为它还在我体内,而且将永远存在”。

她每周有五天接受各种治疗,包括锻炼脚趾、膝盖、小腿、手指、唱歌和发声。她说:“我希望我们能找到奇迹,通过科学研究找到治愈它的方法,但现在我必须学会与它共存。”

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

“我现在必须学会接受它,不再质疑自己。一开始我会问自己:为什么是我?怎么会这样?我做了什么?这是我的错吗?生活不会给你任何答案。你只需好好生活!”她补充说。

她向法国版《Vogue》透露 ,她仍然不确定未来的演艺之路会怎样。  

“我无法回答这个问题......因为几年来我一直对自己说,我不会回去,我准备好了,我还没有准备好,”她解释道。

“就目前情况而言,我不能站在这里对你说:‘是的,4个月后。’我不知道......我的身体会告诉我。”

她的纪录片《我是席琳·迪翁》将于6月在亚马逊Prime影音首映,她说这是献给歌迷的情书,纪录片描述席琳·迪翁的一生以及她对抗僵硬人症候群的生活点滴。

席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃大哭

最近,《我是席琳·迪翁》的预告片发布,这位国宝级巨星在片中透露了自己对音乐的热爱。

“我的声音是我生命的指挥家,”她说。“当声音给你带来欢乐时,你就是最好的自己。” 

她说:“对我来说,困难不在于进行演出,而在于取消演出。”她对唱歌和表演如此热爱,承认与病魔斗争是一场生命中的挣扎。

最后她含泪、哽咽地说道:“我非常想念这里,我想念这里的人们。如果我不能跑,我会走;如果我走不动,我就爬;我不会停下来,我不会停下。”

She was seen desperately trying to save her voice, as she explained that she will do anything to sing again, stating, 'My voice is the conductor of my life'

短短一分多钟的画面,已经让不少歌迷直呼泪崩!

希望席琳·迪翁能早日康复,重新站上那个她最热爱的舞台。

期待着泰坦尼克的歌声再起,传奇歌后平安归来!

   0


相关新闻
5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估"加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
6 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
7 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
8 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
9 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃
2 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
6 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
7 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
10 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.