温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
16岁毕业 多伦多大学40多年来最年轻毕业生
www.bcbay.com | 2024-06-10 19:53:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本月,在多伦多大学毕业典礼上,众多走过舞台的学生中,有一位将是该大学University College自1979年以来最年轻的毕业生。他就是来自厄瓜多尔16岁的Daniel Honciuc Menendez。

Menendez说,现在毕业是一种荣幸。本月底,他将以优异成绩从多伦多大学毕业,获得物理学专业和数学专业学位。

四年前,12岁的Menendez开始就读多伦多大学。由于当时正在发生的COVID-19疫情,他第一年是在厄瓜多尔的家里远程上课。

他在谈到第一年时说:尽管我仍然可以和我的同学在线聊天——我们可以通过Discord聊天,也可以通过Instagram和Facebook Messenger聊天——但这种体验并不完整。

2021年秋季,Menendez终于可以和妈妈一起到多伦多上课了,因为学校恢复了面授课程。他说,他的第一堂面授课程是一节实用的物理实验课,这是他大学期间最美好的回忆之一。

16岁毕业 多伦多大学40多年来最年轻毕业生

Menendez从小就喜欢读书。在接受多伦多大学媒体团队采访时,Menendez指出,读书和对教育视频的兴趣是他对科学热爱的源泉。

由于母亲是电气工程师,Menendez小时候经常搬家。他在英国上学,跳级,然后回到厄瓜多尔,在那里他跳级更多,同时参加了国际文凭课程和Johns Hopkins University天才青年中心等高级课程项目。

16岁毕业 多伦多大学40多年来最年轻毕业生

在进入多伦多大学学习的前一年,当时11岁的Menendez在滑铁卢圆周理论物理研究所开设的国际青年物理学家暑期学校项目。

他说,这个暑期项目不仅巩固了他对高能物理和量子技术的热情,也让他考虑选择多伦多大学。

他说,我有机会去参观多伦多大学,我真的很喜欢这里的校园。

谈到物理学和量子技术,Menendez表示他喜欢这两个研究领域的跨学科应用。

Menendez表示,过去几年里,他感觉自己“相当融入”了多伦多大学社区,并指出年龄从未成为影响他交朋友和与教授交流的因素。

16岁毕业 多伦多大学40多年来最年轻毕业生

他说:我只是一个普通学生而已。

和其他学生一样,他在课堂之外也找到了参与校园活动的方法,包括在Hart House室内弦乐团演奏小提琴,并在大四时担任物理系学生会学术事务副主席。此外,在课外,Menendez说他喜欢和朋友一起看电影和电视,去卡拉OK。

Menendez表示,在本月底完成毕业典礼后,他计划开始攻读物理学硕士学位。这个两年制项目由欧盟全额奖学金资助,前两个学期将在罗马大学、巴黎萨克雷大学和多伦多大学学习,后两个学期则在多伦多大学学习。

他说,他计划在获得硕士学位后攻读物理学博士学位,并在未来创办一家量子计算行业的初创公司。

在准备离开多伦多大学时,Menendez表示,他感谢所有支持过他的人——从厄瓜多尔的高中到多伦多大学的同学和导师。

他还说,如果没有母亲的陪伴,他就不可能毕业。他说母亲一直是他的精神支柱,并且真正教会了他努力工作的价值。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
6 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
7 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
8 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
9 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
10 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.