温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一个校园升华一座城 UBC素里校区设计图出炉
www.bcbay.com | 2024-06-10 19:16:27  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

UBC已经拥有了温哥华主校区和Okanagan Valley分校区,但这所知名院校的扩张计划并没有止步:在BC省第二大城市素里,UBC崭新的、豪华的、能升华整座城市的全新校区,设计图近日出炉!

虽然说是“分校”,但UBC素里校区的面积却足足和SFU本拿比主校区差不多。早在2021年,UBC就在素里收购了用于建设校区的土地,但一直没有公布效果图。

UBC素里校区位于9770 King George Blvd地块,距离素里中心的Central City仅仅一个街区之隔,属于素里的黄金地段。如果未来UBC主校区真能通地铁,那么这两个校区可以通过地铁/天车相连。

UBC素里校区,将是“摩天大楼校区”

不同于UBC主校区的相对古朴、与森林大海相融合,UBC素里校区则会是一个纯现代化的摩登校区,会成为加拿大摩天大楼最多、最密集的大学校区。建商Perkins Will将担纲此项重任。

UBC素里校区会建设多栋40层甚至更高的大楼,每一栋都是混合用途:教学、商业、住宅、学生公寓等等。楼间会配备多个仅供行人使用的区域,设计充足的景观,让这座都市校园还有休闲属性。

一个校园升华一座城 UBC素里校区设计图出炉

乍一看效果图,大家可能会认为这是城市的CBD、商业区,就像是温哥华市中心的Coal Harbour高豪港,或者是本拿比的Amazing Brentwood,并不会猜到它居然是一所高等院校的校区。

当UBC素里校区建成后,在风格上会和UBC主校区形成强烈的反差感,它更像是素里市中心的一部分,完美融入了这座新兴大都市,而不是“自成一派”。

一个校园升华一座城 UBC素里校区设计图出炉

UBC素里校区建设,可谓是天时地利人和兼备 —— UBC自己有足够的资金、素里市政府强烈欢迎,BC省府也明确表达支持,民众对此高度赞赏。几乎没有任何反对声、质疑声。

整个校区能容纳1万学生

在北美,拥有一万名学生以上的大学,已经能算得上大型院校,而UBC光是新的素里校区就能容纳超过1万学生,这会让UBC所有校区的学生数量突破8万,在全球都属于最前列。

一个校园升华一座城 UBC素里校区设计图出炉

用UBC发言人Matthew Ramsey的话来说:“UBC素里校区不是什么卫星校园、不是什么分校,而是一个大型校区,是UBC在大温的‘另一半’。”

为什么选择素里?Matthew直言:“因为素里的潜力最大,素里25%的人口年龄在20岁以下,是高等教育机构的选择优势。素里是一座有巨大热情、巨大能量的未来都市。”

还有个原因:UBC目前有3500名学生、750名教职员工家在素里,未来还会更多。开设素里校区,会让学生、老师们能就近上学、工作。

当UBC确定在素里开建新校区时,时任校长Santa Ono还特别强调了通勤:“素里的学生、老师乘坐公共交通来UBC主校区,来回四小时,我们必须为他们提供便利,毕竟素里的年轻人比例是最高的。”

什么时候开建?还有很多工作要做

UBC素里校区规划图出炉,只是UBC素里校区开工前的第一步。UBC发言人Matthew Ramsey在接受媒体采访时表示:“这是浩大的工程,需要大量的规划,也需要和素里市政府进行长期的探讨。”

至少在三五年内,UBC素里校区是不可能出现在大家眼前的。哪怕是即刻开建,工程量也不是旦夕之间就可以完成 —— 光是建筑室内空间就超过了50万平方英尺,而SFU素里校区总面积不过60万平方英尺。

其中最棘手的问题是:到底要在UBC素里校区里安排多少住宅空间?因为如今在大温开展大型建筑工程,不光要考虑学术、商业、科研,还得考虑改善房屋可负担性,哪怕是教学科研为主的UBC也不例外。

为了打造大型校园,UBC Properties Trust在近几年完成了多笔土地收购,其中2021年11月收购的3英亩土地价值7000万;2022年收购的9666 King George Blvd的2.1英亩土地价值4050万。

一个校园升华一座城 UBC素里校区设计图出炉

值得一提的是,UBC还打算扩充Okanagan校区:建设一栋509英尺高、45层楼的多用途大楼,提供500多套学生公寓和9.2万平方英尺的学术空间。从2020年到2040年,UBC会斥资34亿元用来各类建设。

素里将同时拥有两大名校

当UBC素里校区建成后,素里将会成为大温唯一拥有两大名校:UBC、SFU校区的城市。虽说SFU在温哥华市中心也有教学区,但规模不可与SFU素里校区、UBC素里校区相提并论。

UBC在素里有大动作,SFU亦然:SFU打算扩建素里校区,建设一座拥有25.4万平方英尺的新办公、教学楼,作为BC省的第二所医学院。

素里的“野心”,其实大家已经看到过很多报道:5年内,素里人口会反超温哥华,成为BC第一大城市;在未来,素里建成区的规模更是会远远超过温哥华市,毕竟素里的土地面积3倍于温哥华。

不光人口多、商业中心多,素里的学术氛围也在不断提升。二十年后,恐怕它真的会抢走温哥华的风头,让“大温”更像是“大素里”。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
4 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
5 5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
6 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
7 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
8 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
9 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
10 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.