温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省贷款公司涉庞氏骗局:老板卷款2.7亿跑路
www.bcbay.com | 2024-06-10 18:54:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

被任命管理BC省维多利亚一家抵押贷款公司及其所有者破产事务的受托人得出结论,贷款公司及其老板犯下了“多项罪行”,并以“大规模庞氏骗局”的方式运作。目前公司老板已经逃往阿联酋迪拜。

普华永道在提交给BC省最高法院和联邦破产监督办公室的文件中分享了这些结论,详细说明了受托人反对解除Greg Martel破产的原因。

文件还显示,已有超过930名债权人提出索赔,称Martel及其公司My Mortgage Auction Corp.(MMAC)欠了总计超过3.17亿元。

据报道,Martel以“Shop Your Own Mortgage”的名义经营MMAC。去年,他和公司成为多起诉讼的对象,索赔金额达数百万元。

去年5月,MMAC被置于破产接管状态,普华永道于6月被任命为其破产受托人。2023年8月31日,一位MMAC投资者对Martel提出破产令,普华永道也被任命为其个人破产的受托人。

Martel的个人破产源于他亲自担保了对MMAC的投资和贷款。虽然破产个人通常在九个月后有资格自动解除破产,但普华永道在Martel的案件中提交了报告反对解除其个人破产。

BC省贷款公司涉庞氏骗局:老板卷款2.7亿跑路

根据普华永道的报告,Martel未能履行破产程序中要求的“具体职责”,包括交出文件和财产以及与受托人沟通。

BC省贷款公司涉庞氏骗局:老板卷款2.7亿跑路

损失全部退休金的投资人 图源:cheknews

报告说,Martel在MMAC被接管前离开了加拿大,受托人知道他一直住在泰国,直到2023年8月31日,他被泰国驱逐并前往阿联酋迪拜。自从MMAC接管及随后的破产开始以来,Martel拒绝与接管人/受托人合作。

根据普华永道的说法,除了未能履行职责外,Martel还违反了联邦《破产和破产法》。

普华永道报告中列出的这些罪行包括:

欺诈性处置财产;

报表或会计中的重大遗漏;

隐藏影响破产状态的文件;

通过虚假陈述获取信贷或财产;

欺诈性隐藏任何价值50元或以上的财产。

虽然受托人的报告指出,Martel“以虚假借口从投资者那里筹集了超过2.7亿元”,债权人对他和MMAC的索赔总额超过3.17亿元,但报告也显示,他目前的资产价值不到他负债价值的一半。

文件写道,受托人不认为这超出了Martel的控制范围,并指出这位前抵押贷款经纪人的“生活奢侈得无可理喻”。

根据普华永道的报告,Martel和MMAC在2018年至2023年期间“至少”花费了以下金额:

310万元用于旅行(包括私人飞机包机、商业机票、渡轮、叫车服务和住宿)

310万元用于车辆(包括购买和租赁费用)

110万元用于多处房屋的租金

26.1万元用于餐厅餐饮和活动

20万元用于手表和珠宝

15万元用于娱乐(包括电影票、按摩和度假村)

5.9万元用于“健身/体育”(包括体育用品和高尔夫)

5万元用于葡萄酒和葡萄园活动

BC省金融服务管理局去年暂停了Martel的抵押贷款经纪人执照,理由是有证据表明他和公司“以对公共利益有害的方式开展业务”。

普华永道的报告显示,BC省证券委员会和维多利亚警察局也在调查Martel。

受托人预计投资者都将血本无归。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
4 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
5 5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
5 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
6 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
7 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
8 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
9 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
10 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.