温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布“加税”新政 这些情况可豁免交税
www.bcbay.com | 2024-06-10 18:50:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大自由党政府于周一采取第一步立法措施,提高资本利得税的纳税率。

副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)在4月份的联邦预算中宣布了资本利得税改革,但没有在预算立法中提及新的纳入税率。

今天,方慧兰在议会提出了一项动议,目的是为了实现税收公平,并实施2024年预算中宣布的资本利得税变化。

自2024年6月25日起,个人每年超过$25万加元的资本收益以及公司和大多数类型的信托实现的资本收益纳入率(也就是应纳税的资本收益金额)将从一半增加到三分之二。

目前,出售资产(如股票或二手房地产)所获得的利润中只有一半需要纳税。

方慧兰表示:“这将使加拿大的税收制度更加公平,采用新税率征税将在未来五年带来194亿元的收入,这笔收入用于投资建造近400万套新房,以降低生活成本,促进经济增长。”

“加税”新政的6大细节值得注意

加拿大联邦政府表示,公平且可预测的税收环境对于计划退休的加拿大人和计划在加拿大投资的企业来说非常重要。 为此,政府澄清,即将出台的立法和 2024 年预算对资本收益的新规将不包括以下6项:

加拿大宣布“加税”新政 这些情况可豁免交税

1、对主要住宅的豁免

政府维持对主要住宅免税,以确保加拿大人在出售自住房屋时无需缴纳资本利得税。

2、必须合法进行财产转让

资本收益通常是通过处置资本财产实现的。除了少数例外情况,这要求纳税人合法地将其在财产中的权益转让给他人。现行所得税规则不允许纳税人选择在没有实际转让的情况下实现其财产的收益或损失,政府也不打算引入这种选择。

3、当个人年度资本利得超过$25万加元的门槛时,资本利得不能分多年平均计算

根据新规定,加拿大人每年1月1日至12月31日期间资本利得不超过$25万加元的,无需再缴纳任何税款;个人只需对超过$25万加元的资本利得缴纳更多税款。资本利得不能分多年平均计算,以保持在$25万的年度门槛之下。

4、个人不能与名下公司分摊每年$25万的门槛

个人不能与其拥有的公司分享每年$25万加元的门槛。这项福利仅限于个人纳税人。公司和大多数类型的信托必须将其所有资本收益的三分之二列为应税收入。

5、没有特定资产或公司可享受豁免

没有特定资产或公司可以免于三分之二的纳税率。三分之二的纳税率统一适用于所有行业,以确保公平并防止出现税收优惠。

6、没有基于时间或其他原因的特殊规则

不会根据资产持有时间或是其他类似标准制定特殊规则。所有资本收益将适用相同的纳税率,无论资产类型或出售前持有时间的长短是怎样的。

为了确保大多数加拿大中产阶级和企业家不缴纳更多的税,政府在维持现有的资本利得豁免的同时,还制定了新的豁免,包括:

维持主要住宅豁免,确保加拿大人在出售房屋时无需缴纳资本利得税。出售房屋时获得的任何金额均免税。

新的加拿大人年度$25万加元门槛将于2024年6月25日生效,以确保赚取适度资本收益的个人可继续享受目前一半的纳入率。资本收益(包括出售二手房产,如度假屋)将符合$25万加元门槛,这意味着一对夫妇出售度假屋并获得$50万加元的资本收益,则无需缴纳更多税款。

自2024年6月25日起,终身资本利得免税额将从目前的$1.016.836加元增加至$125万加元(适用于出售小型企业股份以及农业和渔业财产)。随着这一免税额的增加,符合条件的资本利得低于$225万加元的加拿大人将缴纳更少的税款。

新的加拿大企业家激励计划,通过将符合条件的资本收益的终身最高金额$200万加元的纳入率降低至三分之一来鼓励创业。结合新的$125万加元终身资本收益免税额,意味着企业家将缴纳更少的税款,并获得高达$625万加元的资本收益。

政府正在提高资本利得税的纳入率,以使加拿大的税收制度更加公平。

目前,加拿大富人的资本利得税边际税率低于中产阶级的工资税率。例如,安省一名年收入$70.000加元的护士将面临联邦和省级综合边际税率29.7%。相比之下,安省一名资本利得收入为$100万美元的富人将面临26.8%的边际税率。

代表预计将受到这些变化影响的企业和医生的游说团体呼吁政府重新考虑提高税率,预计这些变化将影响到他们。

不过自由党政府为有效增加资本利得税进行了辩护,政府认为加拿大需要增加更多收入来支付住房和医疗保健等方面的费用。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
4 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
5 5万人大游行,沿途与抵制人群对峙 大批警力
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
5 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
6 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
7 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
8 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
9 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
10 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.