温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌华
www.bcbay.com | 2024-06-10 16:17:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

"加拿大被印度人占领"冲上热搜 多德里、印歌华让本地人破防 垄断多个行业

最近加拿大政府几次大动作改革移民政策,引得许多人不满。说是要限制移民进来,难民又大把大把地收,说不限吧,好几个移民通道都被砍。不少加拿大人都为这个国家的未来感到担忧…这不,2024年第一季度的移民数据出来了。

今年第一个季度,加拿大全国新增12万永久居民,其中5.2万人都流向安大略省,1.7万流向BC。单看整体人数,这与2023年同季度的14.5万相比,移民加拿大的势头确实出现了降温趋势,但比2022年同季度多了1万人。再看各省的配比,全国人口最多省份——安大略省接受了大部分新移民,仅仅今年前3个月就新增5万人,占了全加拿大的44%。相较之下,曼尼托巴省、纽芬兰和拉布拉多省、BC以及萨省接纳的新永久居民数量下降显著。最后一项数据引起了不少加拿大人的不满,在加拿大新移民来源国中,印度毫无疑问占了第一。

本季度,印度已经是加拿大新永久居民的最大来源国,光印度人就占了31%,比2022全年都高,当年也才27%,就已经被吐槽得不成样了。就在昨天这个数据出来之前,“加拿大被印度人占领”(Indian Taking Over Canada)这个词条已经冲上过热搜,并在本地论坛引起注意。前一阵子,加拿大国歌甚至被改成了印度方言,还在公共场合演唱,震惊不少加拿大人。就连不少加拿大的城市,都被爆改成“多德里、”印歌华“,还有大温居民讽刺:素里的里,是新德里的里…9年前,也就是2015年,印度移民总人数只有3.9万人,但到了2023年就大幅上涨到13.97万,涨了整整3.5倍!在加拿大的移民来源国中,印度、中国、菲律宾常年来都是占据前三位的。除去疯狂暴增的印度裔,中国移民人数并没有太大变化,每年都是在3万人上下徘徊。自由党执政的9年间,移民人数增长了20万,其中绝大多数都是印度移民和难民,来自其他国家的技术移民、商业移民、家庭团聚移民并没有太大变化。这只是冰山一角,目前在加拿大更多印度人来自临时居民,还有没统计进来的LMIA工签、配偶工签持有者不少本地村民都吐槽:去素里基本上等于半条腿走进新德里了。在温哥华或是多伦多的印度人社区,出租车、货车行业、邮政系统、机场地勤基本上被印度人垄断。多伦多本地居民匿名吐槽:真的太多印度人了,又很吵,各种乱丢垃圾,臭气熏天!在这个31%的数字出来之前,就已经有很多人吐槽加拿大的印度移民太多,网友纷纷评论——“这算哪门子多样性?!”“这已经是入侵的程度了吧…”“不知道别的地方咋样,但大多地区20年前更好一些,我们需要平衡。”

 

亚裔女高管的辞职让lululemon一夜蒸发近$30亿!

5月21日,lululemon 宣布一则重大人事变动:担任公司首席产品官五年多的 Sun Choe 将于月底离职,“以寻求更多工作机会。”该公司表示,在她离职后,没有计划更换该职位。在官宣这一消息后,5月22日,lululemon 的股价跌至了一年多以来的最低水平。一天的时间股价下跌了7.8%,市值损失接近30亿美元。这位亚裔女高管到底是何方神圣?她的离去为何能引发lululemon 和外界这么大的震动呢?

出人意料的是,其实Sun Choe最初并没有想要从事服装行业相关的工作,她毕业于马里兰大学,拥有政治学和政府学学位。直到大学毕业后,她才发现在时尚界工作的乐趣。她的第一份工作是在Gap 担任商品实习生,五年后转到 Levi’s,在那里她真正爱上了产品和品牌这个概念,“每一个品牌背后都有着丰富的故事”。在此之后,她又在West Elm、Madewell、Urban Outfitters等品牌从事多渠道营销工作,还曾担任 Marc Jacobs 的首席全球产品营销官。2016年,她正式加入lululemon,担任全球营销高级副总裁,负责女装和男装的配饰设计、销售、创新、产品开发以及规划和分配。2018年9月开始担任公司首席产品官。在她任职期间,Lululemon 的产品线不断扩大,包括高尔夫和网球服装、远足装备、健身头巾、蘑菇包、加拿大队装备等。她的营销理念清晰而明确:关注女性、注重科学、重视互动。Choe 在公司进军鞋类领域方面发挥了关键作用,每次新品的发布过程都由女性推动,成功扩大了公司的核心女性客户群。Sun Choe 非常注重通过科学数据调整材料和设计,以满足女性对缓冲和支撑平衡的需求。到如今,Sun Choe已经在服装行业摸爬滚打的了30余年,在近期接受采访时她表示,时尚行业的发展节奏越来越快,竞争对手越来越多,消费者的反馈也越来越多,但有一件事没有改变,“那就是你需要敏捷和开放,以适应快速变化的环境。”反应到数据上,在Sun Choe担任CPO期间(2018-2023),Lululemon 的年收入节节上升,其中2021年至2022年的增长率达到了恐怖的42%,女性消费群体仍是主导。她帮助 Lululemon 转变为一家以产品为主导的组织,在她任职期间,公司的收入翻了两番,盈利能力增强,同时扩展了新的产品线和地区。

难怪lululemon 的CEO Calvin McDonald在Sun Choe辞职后也给出了超高的评价:感谢 Sun在过去七年里为公司做出的诸多贡献,让品牌成为了一个更强大、以产品为主导的组织,培养了很多充满活力的领导者,他们将带领我们继续前进。”离职后,Sun Choe的去向一直是业内关注的重点。很快,5月31日,服饰公司VF Corp. 正式官宣,任命Sun Choe 为其 Vans 滑板运动鞋系列的全球品牌总裁。据悉Choe 将于 7 月上任,接替 Kevin Bailey。该职位自 Bailey于 10 月辞职以来一直空缺。新闻一经发布,VF Corp. 的股价跟着上涨,显然业内相当看好这一次的任命。VC Corp. 的股票在周五盘前交易中上涨了 5.4%。VF 近期收入出现下滑,尤其是 Vans,该公司正在努力重新定位该品牌以实现增长,因此Choe的加入对公司至关重要。高级股票分析师 David Swartz 评价道,“Sun Choe 是 Lululemon 薪酬最高的高管之一,她参与了 Lululemon 进军鞋类领域的工作。这段经历应该会对Vans 有很大的帮助。”没有过硬的背景,也并非科班出身,从实习生做起一路过关升级,成为了离个职入个职都能影响华尔街股价震动的大女主,Sun Choe,谁看了不说一声respect啊!

 

麦克马斯特大学毕业生找工作崩溃:投400封简历无人录取!

考上好大学就能有好工作的时代似乎已经结束了,这段时间不少加拿大名校毕业的学生发现,他们的求职路也并不理想。这引发了网友们对现在就业市场的讨论。

近日,一位麦克马斯特大学毕业的学生在社交媒体上发文表示,自己投了400份简历,却还没有找到一个工作机会。这位安省的求职者名叫Abood,他在视频中表示:“我投了400份简历,有一些得到了面试机会,有几个是在同一家公司,在进行了一个半小时的面试后,还是一个录取的都没有。”“作为一个加拿大知名大学毕业的工程师,找不到工作是怎么回事?要么是我太蠢了?我长得很丑?到底怎么回事呢?”根据他在评论区的自我介绍,他是机械工程专业的毕业生,有一年的coop工作经验,一年的研究工程师工作经验,还有4年的商业和家庭装修经验。目前正在寻找机械工程师、项目工程师、项目管理、设计等职位。他强调:“问题不在于工作机会,到处都是工作机会,我到处都在申请。我接受任何薪水、任何职位、去世界上任何地方不限于加拿大,我甚至可以去津巴布韦。”这条视频目前在全网爆火,上千位网友在评论区探讨加拿大的就业问题,视频还被转发到了其它社交媒体平台。有网友表示:“现在经济不好导致就业市场也一塌糊涂。”还有更多愤怒的网友认为:“是移民太多了,抢走了你的岗位。他们只要微薄的工资,还非常努力工作。”一位网友强调现在的就业市场很讲究人脉:“关键不在于你知道什么,而在于你认识谁。很遗憾,这才是关键。还有一些网友认为,如果他真的认真投了400份简历却还是没有找到工作,那么是不是也要思考自己的问题:“是不是简历没有做针对性的修改?是不是没有掌握面试技巧?”让人觉得欣慰的是,在Abood的视频下面有很多愿意为他介绍工作的人,希望Abood可以早日找到工作吧。

 

逾三分之一卑诗省民认真考虑远走他乡

一项新的民意调查显示,随着住房负担能力和生活成本压力持续存在,超过三分之一的卑诗省民认真考虑远走他乡。

Angus Reid显示,大约 36% 的受访者“正在认真考虑离开卑诗省,因为这里的住房成本很高。该研究公司在 5 月 24 日至 30 日期间随机调查了 1,200 多人。民调显示,与卑诗省其他地区的居民相比,菲沙河谷的居民最可能考虑搬迁。42% 的菲沙河谷居民考虑搬走,而居住在温哥华岛的居民中只有 22% 正考虑离开。Angus Reid表示,66% 的受访者认为生活成本和通货膨胀是最大的问题;紧随其后的是医疗保健和住房负担能力。住房负担能力的挑战对省民来说已是老话题,温哥华、本拿比、维多利亚和基隆拿均跻身全国房租最昂贵的 12 个城市之列,而购买价格也遵循类似的趋势。根据去年的人口流动数据显示,卑诗省面临十多年来首次出现省际移民净负值情况。报告称,有一半的 18 至 34 岁的人、以及超过五分之二的 35 至 54 岁的人表示,由于住房成本问题,他们正在认真考虑离开该省。对于年长的人来说,因为已拥有一套付清的房产,因此考虑离开的人较少。

   0


相关新闻
被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
5 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
6 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
7 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
8 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
9 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
10 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.