温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最大房产欺诈犯 何以16年来都逍遥法外?
www.bcbay.com | 2024-06-10 14:49:44  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

赫拉瓦蒂 (Emi Herawati) 多年每天辛苦工作 12 小时,但最终被欺诈累犯遭骗了退休金,她因此难以再帮助印尼的家人,这让她很痛苦。让她陷入困境的竟是一个加拿大恶名昭彰的欺诈犯,但尽管 16 年前就被起诉,此人却一直逍遥法外。

《温哥华太阳报》报道,赫拉瓦蒂原在温哥华经营一家沙龙和水疗中心,在新冠疫情下,她关闭了商店并卖掉了房子来筹集退休金。

帮她出售房产的公证人德赛 (Jitendra Desai) 告诉她,他可以帮助她投资资金。

监管机构在持续调查中称,德赛随后为赫拉瓦蒂促成一笔交易,赫拉瓦蒂将出售其房屋所得的净收益(总计 20 万元)作为温哥华一处住宅房产的抵押贷款。

赫拉瓦蒂 (Herawati) 是一位 62 岁的寡妇,英语能力有限,被监管机构描述为“弱势群体”。德赛告诉赫拉瓦蒂,借款人是可靠的,但未告知抵押贷款总额超过了她贷款的房产价值。

赫拉瓦蒂说,文件显示借款人是苏林德(Surinder Gill),但联络人始终是苏林德的丈夫吉尔(Tarsem Singh Gill)。当时,她并不知道吉尔就是 16 年前被指控策划加拿大历史上最大房地产诈欺案的人。

加拿大最大房产欺诈犯 何以16年来都逍遥法外?

当赫拉瓦蒂发现没有收到借出款项的利息时,她在 2023 年的几个月里向德赛提出了担忧。“他总是说,‘我会处理好它,别担心。’”

最终,德赛去年 9 月安排吉尔、赫拉瓦蒂以及她的朋友布朗 (Mike Brown) 会面,布朗在整个过程中为她提供了帮助。当时,布朗已经研究了吉尔的背景,提到对他的刑事指控,但吉尔平静地回答:“他们多年来一直想抓我,我仍然屹立不摇。”布朗说。“当他这么说时,我想跳过桌子掐死他。”

吉尔的评论令人愤怒的,可悲的是,这是真的。

赫拉瓦蒂向警方报案。该文件被转发给温哥华警察局金融犯罪部门进行审查后,一名警官透过电子邮件向她表示同情,但敦促她联系民事律师。

事实上,温哥华警方早已对吉尔进行过调查。

2002 年,温哥华警方接获大规模诈欺警报后,展开了该部门史上最大规模的商业犯罪调查,吉尔和他的律师威里克 (Martin Wirick) 于 2008 年受到刑事指控。

16 年过去了,一事无成。

吉尔被指控策划了卑诗省最大的房地产骗局,也是加拿大历史上最大的法律欺诈案,吉尔 2013 年承认诈骗受害者 3100 万元后,威里克被取消律师资格,但 2014 年法官允许吉尔撤回认罪。

2014 年认罪被撤销意味着吉尔需要接受审判,但关于他的审判从未发生过,省检察机关无法提供审判可进行的时间表。

多年来,吉尔的律师多次出庭预审,下一次预审会议定于 7 月 9 日在温哥华法院举行。巧合的是,距离德赛的纪律听证会仅两星期,公证人监管机构指控德赛过去帮助吉尔诈骗他人。 。

讽刺的是,吉尔 20 年前的恶名并没有阻止他的生意。

文件显示,自吉尔撤回认罪以来的 10 年里,他继续在温哥华地区策划了数十起价值数百万元的房地产交易,这些交易已被卑诗省律师协会和公证人协会认定有可疑,疑似诈欺。吉尔还在民事法庭的一项诉讼中被控欺诈。这些指控尚未在法庭上得到证实。

德赛和与吉尔共事的一名律师最近因与他合作而受到监管机构的纪律处分,但吉尔本人并没有受到什么影响。

对吉尔的审判原定于 2013 年 5 月进行,但在审判前几天,吉尔出人意料地认罪,没想到法院又推翻他的认罪。

《温哥华太阳报》专栏作家贝恩斯 (David Baines) 十多年来追踪此案,已退休的他表示,吉尔长期以来一直能够逃避审判,这显示“我们司法系统很令人悲哀”。“这是一起可怕的金融诈欺案,造成许多受害者死亡。”

“在整个过程中,吉尔多次更换律师,这导致了一系列的延误,然后法院推翻了他的认罪。十多年后的今天,我们却没有任何尝试,也没有任何结果。官方和司法部门也许能够为这些过度的拖延合理化,但最终它们只是个人和机构无能、令人痛心的借口。”

吉尔和他的律师没有回复温哥华太阳报的电话或电子邮件。

2002年吉尔宣布破产,负债 5,000 万元。加拿大破产监管办公室的记录显示,迄今为止吉尔从未解除破产。

专家称,加拿大法律有漏洞,应该对仍处于破产状态的人限制其某些类型的商业活动。

网络图片

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.