温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近$30亿
www.bcbay.com | 2024-06-10 14:30:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期,由于首席产品官Sun Choe即将离职及公司产品和品牌团队即将重组的消息,让加拿大著名运动休闲品牌 lululemon的股价一度暴跌。

根据该公司5月21日发布的公告,lululemon 正在重组公司结构,以增强其一体性。

首席产品官Sun Choe于当月底离职。

第二天,lululemon 的股价应声跌至了一年多以来的最低水平。一天的时间股价下跌了7.8%,市值损失接近30亿美元。

作为一位亚裔女高管,Sun Choe确实已经在lululemon乃至整个时尚界掀起波澜。

那么,Sun Choe是谁?

事实上,时尚行业并非Sun Choe最初的职业规划,她拥有马里兰大学的政治学和政府学学位。

Image

在大学毕业后,她进入时尚界,并在其中找到了自己的热情和兴趣所在。

她的职业生涯起步于Gap的商品实习生,之后五年内她转到了Levi’s,在那里她深深爱上了产品和品牌的概念,并被每个品牌背后的丰富故事所吸引。

Choe后来在West Elm、Madewell和Urban Outfitters等知名品牌担任过多渠道营销职务,并曾在Marc Jacobs担任首席全球产品营销官。

2016年,Choe加入lululemon,担任全球营销高级副总裁,负责女装和男装配饰的设计、销售、创新和产品开发等多个方面。

2018年,她升任为公司的首席产品官。

Image

在她的领导下,lululemon的产品线得到了显著扩展,涵盖高尔夫球服、网球装备、远足装备、健身头巾、蘑菇包及加拿大队装备等。

Choe的营销理念清晰:专注于女性、科学和互动。

lululemon的每次新品发布都特别强调由女性推动,成功扩大了其核心女性客户群。

她在推动公司进军鞋类市场上发挥了关键作用。她认识到市场上大多数高性能运动鞋从男性需求出发设计,女性市场的需求常常被忽视。

2022年,Choe与同事Neuburger因lululemon首款女鞋Blissfeel在FN成就奖上获得年度最佳新品奖而备受瞩目。

Image

在颁奖典礼上的致辞中,她们强调了团队四年来共同努力的成果,特别指出整个过程都是由女性推动的,她说,“我们不仅为女性设计鞋子,我们是和她们一起设计鞋子。”

Image

这种以用户为中心的设计理念是她的重要贡献之一,也是她离开lululemon后引发波澜的原因之一。

在成功打入市场后,Lululemon再接再厉,于同年7月推出Chargefeel混合跑步和训练鞋以及Restfeel拖鞋,并于9月推出专为健身训练设计的Strongfeel鞋。

2024年初时,Lululemon又正式发布了其首款男鞋系列,即其首款休闲运动鞋Cityverse。

她在服饰类方面也不断创新,lululemon与Roksanda的合作款艳惊四座,从睡袋汲取灵感,设计了一件可以26种方式穿着的夹克。

Image

难怪lululemon的CEO Calvin McDonald在Sun Choe辞职后也给出了超高的评价:“感谢Sun在过去七年里为公司做出的诸多贡献,让品牌成为了一个更强大、以产品为主导的组织,培养了很多充满活力的领导者,他们将带领我们继续前进。”

到如今,Sun Choe已经在服装行业摸爬滚打了30余年。

从数据上看,在Sun Choe担任CPO期间,2018 年 lululemon 全年销售额是 32.9 亿美元,到了 2023 年,这个数字已经增长到 96 亿美元(当年同比增长 19%),5 年时间翻了两番!

这当中即便有大环境的各种因素,但 Sun Choe 仍然功不可没。

Image

Image

她帮助Lululemon转变为一家以产品为主导的公司,在她任职期间,公司盈利能力增强,同时扩展了新的产品线和地区。

新东家股价猛涨

Sun Choe离职后,她的去向一直备受关注。

5月31日,美国户外服饰集团VF正式宣布任命Sun Choe为其担任Vans®全球品牌总裁。加盟之后,当天 VF 的股价就上涨了 6.2%,这也再次体现了 Sun Choe 的含金量。

Image

VF Corporation是一家全球领先的品牌生活方式服装、鞋类和配饰公司,手握 Supreme、VANS 、The North Face 等品牌。

Choe将于7月下旬上任,接替去年10月辞职的Kevin Bailey。该职位自Bailey离职后一直空缺。

VF总裁兼首席执行官Bracken Darrell说,“Sun是一位专注于消费者洞察的强有力领导者,并且在推动品牌热度并将其转化为财务业绩方面有着卓越的表现。我相信Sun是带领Vans®达到新高度的合适领导者,”

Image

VF 的确有理由盼着 Sun Choe 加入来改变很多事情,从业绩看,VF 已经连续 7 个季度营收下滑,2024 财年集团营收 104.55 亿美元,同比下跌 10%,并且从 2019 财年以来首次录得亏损。

这当中又数 Vans 压力最大。作为 VF 的“头牌”,2024 财年 Vans 营收不到 30 亿美元,同比下跌 24%,甚至被同集团营收近 37 亿美元的 The North Face 超过,这显然不是 Vans 应有的表现。

而这也让 Sun Choe 有了很大的施展空间,股价的变化也体现了行业对 Sun Choe 加盟的看好和期待。

Image

高级股票分析师David Swartz表示:“Sun Choe是Lululemon薪酬最高的高管之一,她参与了Lululemon进军鞋类领域的工作。这段经历应该会对Vans有很大帮助。”

从实习生一路过关斩将,成为影响行业,震动股价的大女主。

在近期接受采访时Sun Choe表示,时尚行业的发展节奏越来越快,竞争对手越来越多,消费者的反馈也越来越多,但有一件事没有改变,那就是你需要敏捷和开放,以适应快速变化的环境。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
4 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
4 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.