温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%
www.bcbay.com | 2024-06-09 18:40:26  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

连加拿大各大杂货巨头都开始玩起了“鬼秤”,这日子可真是没法过了...

5月中旬的时候,温哥华男子Jacob MacLellan在杂货店购买了一袋无名冷冻蔬菜,想着能省点钱,还能多吃一段时间。

到家之后,Jacob看了一眼包装,发现上面的净重写的是750克,但他掂量了一下,这袋冷冻蔬菜似乎并没有达到这个重量。

为了检验自己的判断,Jacob还特意拿秤称了一下,发现这袋蔬菜连着包装一共才434克,比声称的重量少了42%。

这未免也太夸张了吧,足足少了小半袋,可不就是拿广大消费者当傻瓜嘛!

去年8月,另一位加拿大人也遇到了类似的事情,他在loblaw旗下的No Frills买了一袋重量过轻的洋葱圈。

加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%

加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%

加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%

该男子表示,包装上表示这袋洋葱圈是200克,但当他放上厨房秤,发现净重仅有132克,比包装上标明的重量少了68克。

加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%

“我根本没有动过这袋洋葱圈,这就是我买来的原封不动的样子。”

事实上,加拿大食品检验局CFIA共享的数据显示,在2022年5月1日至2023年4月30日期间,共有37起关于商品重量问题的投诉。

而在一年后,从2023年5月1日到2024年4月30日,加拿大人提交了89起相关投诉。

加拿大超市巨头也玩起“鬼秤” 上秤后缩水42%

而且总的来说,并不是每个在杂货店购物时发现商品重量过轻的人都会向CFIA报告,所以这个数字还只是很小一部分。

对此,国家食品机构表示,他们会认真对待这些问题,并希望了解消费者认为被贴上误导性标签的产品。

“消费者可以通过我们的食品投诉或关注网页向CFIA报告这些问题,如果他们想了解更多关于特定产品的信息,他们也可以联系制造商或进口商。”

在提出食品投诉时,应采取以下步骤,以确定其程度和性质,以及是否存在潜在的健康风险和/或违反法律的情况。

如果有理由相信食品不安全或不符合联邦食品法,该机构将启动一个五步程序来调查并确定是否有必要召回食品。

在评估一种产品的合规性时,该机构会审查食品标签或广告上的所有信息,包括文字、图像、插图和标识。

因为它们会影响该产品给消费者造成的整体印象,从而确定消费者是否会被误导。

当发现标签不符合规定时,机构会通知受监管方,他们必须做出必要的纠正。

如发现不符合规定,应采取适当的行动,其中可包括:

通知制造商或进口商;

要求纠正措施;

进行额外检查;

进一步进行针对性抽样;

扣押产品;

要求食品召回;

也可能处以罚款,并通知公众。

   0


24小时新闻排行榜
1 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
2 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
3 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
4 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
5 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 可惜!Costco将停止全年销售这类受欢迎的商
3 温哥华越来越多开发商撑不下去了 实力大鳄
4 华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全
5 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
6 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
7 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
10 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
最新专稿 更多>>
1 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
2 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
3 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
4 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
5 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
6 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
7 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
8 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
9 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
10 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.