温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔学生到加拿大仅两小时 护照电脑钱包全被偷
www.bcbay.com | 2024-06-08 08:38:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多偷车砸车不断,不少人都已领教。日前有华裔网民在“小红书”发帖称,刚到多伦多玩的第一个晚上,手提包就被偷了,还有护照、美加签证、银行卡和电脑,全军覆没,形容自己“直接进阶加拿大难民!”

一名自称此前在加拿大读本科,现于美国修读研究生的小哥@sos 发帖称“抵达多伦多两小时内速丢护照”,引发网民热议。

据称他在5月31日晚坐火车从满地可到多伦多,朋友开车去接他到华埠吃宵夜,小哥没意识到多伦多偷车事故频仍,就把包包随意放在车上。

他吃完饭后回来,看到车旁有很多玻璃碎,初时还以为是流浪汉砸了啤酒瓶,仔细一看,才发现后座的车窗被砸了,检查后更发现他那个内有电脑、护照、银行卡和签证的包包不见了,朋友的电脑、钱包和拍摄器材同样不翼而飞,统统被洗劫一空。

他朋友的座驾是辆特斯拉(Tesla),他表示:“有人可能会问不是有哨兵模式,当时朋友车内存满了没拍下来,警报也没开启,就是这么凑巧。”

他说:“给警察打了电话,他们说过一会给我们回电报案。等了两小时,没任何动静,我们知道是无果了。看到旁边有个流浪汉,本来希望他能够提供点线索的,结果他就一直卖关子让你给他买吃的。人逼急了是啥都信了,给他买完之后他立即就换了副嘴脸,扭头就走。”

发文者又称,他们只好回家等警方回复,结果过了三天还是没消息,打电话过去还是一样叫他们等,说未轮到他们。

贴主表示无力抱怨,决定自己搜查,苹果平板电脑最后显示的定位是在一个热门的学生住宅区,之后他们靠刷卡记录搜查,在一家化妆品店里找到了两名可疑人士的样貌。

他最后提醒网民,晚上最好别开车去市中心,因为车很容易被砸,也别放包在车上,还有,电脑一定要备份。

他的遭遇引来不少网民留言回话,很多人都同意泊好车后不能把东西放在车内,即使是零钱甚至一根充电线也不可;也有人调侃说:“你把包放车里,本身就是对小偷们的蔑视,这小偷绝不能忍!”

(网上图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
6 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.