温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟发福
www.bcbay.com | 2024-06-07 18:05:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:轰动全球的华裔谷歌工程师杀妻案,陈立人(音译:Liren Chen)因涉嫌于1月16日杀害妻子于轩一(音译:Xuanyi Yu)被捕,至今入狱已近半年。

今天(6月7日)该案在圣克拉拉县法院再次开庭,这是第二次认罪听证会。

当天,陈立人身穿红色囚服坐在法庭被告席上,明显有些发福,但精神状态似乎不佳,几次闭目养神。

尽管当天案件在司法程序上没有取得任何进展,但公众得知了,圣县法医验尸官办公室(Office of the Medical Examiner-Coroner)已出具了死者的尸检报告。

不过,辩方和检方都对报告中的具体内容保持缄默。预计被告将在10月4日下次开庭时进行无罪抗辩。

在法官进行到陈立人案件之前,他的代理律师施罗德(Wesley Schroeder)先后两次走到被告席与他耳语交谈,还递给他一个黄色文件袋。

Image

律师本人证实其中装的是于轩一的尸检报告。

这次陈立人听证会的时间不超过3分钟,施罗德向法官表示,最近收到了“许多医学资料”,并以他将在8月时处理另一个案件的冗长审判为由,申请择期在9月中旬之后进行下次认罪听证会。

经过与负责本案的圣县检察官嘉德伯格(Michael Gadeberg)协商,法官最终将时间定于10月4日上午9时。

嘉德伯格在庭外接受媒体采访时确认,施罗德所提到的“医学资料”是指于轩一的尸检报告,但他拒绝现在透露致其死亡的关键原因。

Image

他表示如果陈立人不认罪,会在初步听证会(Preliminary Hearing)时和其他所有证据一起呈交给法官。

施罗德则告诉媒体,他还没来得及完全审阅长达数百页的“医学资料”。

Image

除了尸检报告,他还申请了其他许可他获得的证据,但无法透露更多。

此外,他十分肯定地表示,一定会按照绝大多数犯罪案件的辩护策略,进行无罪抗辩,为陈立人保留更多选择。

在上述情况下,法官预计将选择一个日期举行初步听证会,以决定是否有足够的证据证明被告犯下了罪行,需被正式审判。

如果法官认为有足够的证据,检察官将提交一份名为“信息”的文件。然后,被告会根据这份文件接受第二次提审,并进入审判阶段。

这也意味着,距离陈立人迎来最终审判,可能还需要数年时间。

Image

陈立人被控二级谋杀罪以及三项加重惩罚,包括涉及严重暴力,重大人身伤害,而且表现出高度残忍、恶毒或冷酷无情;对弱势群体进行伤害,以及利用对方的信任实施犯罪等三大加重惩罚。

如果罪名成立,陈立人将面临终身监禁。

Image

此外,关于死者于轩一女士遗产的民事案件,也在当地时间2月13日向法庭递交,受理这起遗产纠纷案的是当地“遗嘱认证和精神健康法庭”。

Image

5月18日,发生命案的凶宅挂牌上市,标价为212万美元。据称挂牌后迅速成为热门房源,遭到“哄抢”,短短9天就有买家下了offer,目前已进入出售流程(Pending)。

社交媒体上,有网友爆料称,一位印度买家加价20万美元才抢到这栋房子,完全不在意房子里曾经发生过什么,不过这一消息并未得到证实。

Image

房产网站Redfin预计,该房屋估价为$223万,挂牌时房主开价$212万,算得上是低价出售。

1月15日晚,在这栋才购买了8个月的房子里,清华毕业、年轻的谷歌工程师陈立人一拳一拳地砸向自己同样优秀的妻子,残忍地将她杀死。

卖房照片发出后,很多华人网友发现,这栋位于圣克拉拉(Santa Clara)市中心Valley Way的房屋,门牌号码竟为714。

Image

联想到曾经发生的惨烈杀妻案,简直让人不寒而栗。

   0


相关新闻
奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
24小时新闻排行榜
1 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
2 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
3 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
4 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
5 列治文发补贴啦! 每户$350 只要你这么做
48小时新闻排行榜
1 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
2 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
3 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
4 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
5 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
6 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
7 大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
8 大温居民问:门前马路是公共车位还是私人车
9 华人快自查!家中有这几款空气炸锅可领至少
10 警告:去意大利、西班牙、德国和法国要高度
最新专稿 更多>>
1 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
2 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
3 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
4 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
5 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
6 买卖房产小心!加拿大税局倒查8年前交易
7 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
8 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
9 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
10 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.