温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温斑点虾价格腰斩 华人爱吃蘑菇竟致死?
www.bcbay.com | 2024-06-06 21:01:40  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在又是羊肚菌采摘的季节了,大温很多华人朋友爱摘爱吃这种鲜美的蘑菇。小红书、论坛等各个社交媒体上都有朋友分享采摘羊肚菌的经验:

有网友甚至总结出了采摘羊肚菌的最佳地点,在山火被烧过的森林附近采摘羊肚菌是最合适的。他们在Boston Bar北部一个叫Spuzzum的地方。沿着河边走,来回一天就能摘到十多磅蘑菇。

也有网友表示,去年被烧过山火的林子附近大概率都会有,具体地点可以在iMapBC上寻找,今年大热地点一般在Kelowna、Shuswap、Hope附近。

不过,大家在采摘这些鲜美蘑菇的时候,还是要注意,这些蘑菇可能有致死风险TOT!据National Post报道,蒙大拿州博兹曼市一家寿司店的两名食客在食用羊肚菌后死亡。

根据美国化学学会,许多人食用羊肚菌后不会生病,专家们也普遍认为羊肚菌可以食用。然而,调查人员发现,2023 年 3 月和 4 月,一场食源性疾病暴发可能是由羊肚菌引起的,当时 51 人报告出现胃肠道疾病,3 人住院,2 人在同一家餐馆就餐后死亡。

无害的羊肚菌怎么会导致大量人生病呢?研究人员发现,这和烹饪羊肚菌的方法可能有很大的关系。

这些患者报告吃过生羊肚菌卷寿司的可能性几乎是正常人的 16 倍,而且吃得越多,患病的可能性就越大。与吃过熟的或部分煮熟的羊肚菌的人群相比,患者吃生羊肚菌后出现症状的可能性也更大。

美国疾病预防控制中心的报告指出:“尽管目前研究人员尚不清楚羊肚菌导致疾病的毒素为何,但适当的烹饪程序,包括彻底煮熟,有助于减少致病的可能。”

科学家尚未查明羊肚菌究竟为何会让人生病,但生羊肚菌致病似乎并非秘密。“羊肚菌经常被说含有溶血素或会分解红细胞的化合物。” 遗传学作家 Alex Dainis表示,但记录在案的案例很少。

加泰罗尼亚有一句知名的谚语,“Qui menja murgules, pixa fosc。”翻译过来就是吃羊肚菌的人尿液颜色深。专家说这可能是一种红细胞分解的迹象,但还不足以致命。

总之,蒙大拿州的案例调查结论就是,食用任何野生蘑菇时,一定要确保已正确识别出这种蘑菇,并且要彻底煮熟羊肚菌。

不过,Dainis强调,即使将羊肚菌用水煮过,它们也可能会引发健康问题。“有不少人吃了‘略微’煮熟的新鲜羊肚菌后,报告称自己出现头晕、颤抖、头痛、肌肉痉挛、眩晕、步态不稳和其他类似醉酒的症状。你真的需要把它们煮熟。”

果然,“红伞伞,白杆杆,吃完以后躺板板”的都市传说还真不是虚的。大家可要注意,在享用这种美味的时候,一定要搞熟!

$12一磅 大温斑点虾价格腰斩?!

除了羊肚菌,最近也是吃斑点虾的季节,应该有很多朋友都尝过这种虾子的美味了吧!每每想到,小编我思念斑点虾的眼泪就忍不住从嘴角落下。

作为大温的知名特产,斑点虾生腌、清蒸、油焖都好吃,唯一的缺点就是太贵了!(或者可能是我自己的缺点TOT)。不过最近有大温的华人网友发现,今年斑点虾似乎迎来了大减价,都有12刀一磅的了!

小红书网友表示:大温元初的斑点虾晚上7点半以后半价打折,仅需12刀一磅。

不过该网友也表示,这个价格基本上都是当天卖不掉的活虾,新鲜度肯定不如早上的,但好歹绝大多数都是活的,即便没有活蹦乱跳,腿儿也都还能动。

该网友表示,这个价格也不是每天都有的,大家如果想捡漏,最好还是要等晚上再去比较合适。

不止是元初哈,丰泰也有捡漏的机会。俺们乐活网的小编也体验了一把低价猛猛吃虾的乐趣。

据小编的同事表示,这个价格是在5月底的某个下午三点左右丰泰挂出的,一磅的价格只需12.99加币。同事说,当时她以为自己看错了,确定了价格以后赶紧迅速买了三磅,虾子到家了还都是活蹦乱跳的,非常新鲜。

强烈建议大家最近关注一下各大超市的宣传单,说不定不知道啥时候就能等到半价的斑点虾,大饱口福一番!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.