温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
紧急警报!这里重要水管破裂 不要淋浴泡澡洗碗
www.bcbay.com | 2024-06-06 10:04:46  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三(5日)晚上,卡尔加里的水管破裂导致数百户家庭断水,阿尔伯塔省发布了紧急警报,警告卡尔加里的供水处于危急状态。

上午6点37分,阿省向民众的手机和当地广播系统发布了警报,称 16th Avenue N.W. 的水管断裂影响了该市向社区供水的能力,并影响了该市确保有足够的水来支持紧急灭火。

“所有居民和企业都必须节约用水。不要淋浴或泡澡。不要洗碗,也不要运行用水的电器。”

周四上午在卡尔加里紧急行动中心举行的新闻发布会上,卡尔加里紧急事务管理局(CEMA)局长Sue Henry称水管破裂是“危急情况”。

亨利说,这次“大规模、复杂”的断裂的原因尚不清楚。

为了节约紧急消防用水,该市还实施了强制性户外禁水令,并在全市范围内实施了禁火令。

“每一滴水都很重要,”亨利说。“除了关键用途,现在不是做其他事情的时候。”

然而,卡尔加里市长Jyoti Gondek表示,必须澄清户外用水的强制性限制与该市要求卡尔加里居民减少家庭用水之间的区别。“我们并不是说你不能给孩子洗澡。”

Gondek还表示,省政府正在得到通知,并正在与市政府合作应对目前的局势。

截至周四早上 8 点,Trans-Canada Highway高速从 Sarcee Trail 到 Home Road 的路段仍然关闭,卡尔加里市民被要求在早上通勤时避开该地区。

按照阿省卫生服务中心的指示,市政府在周四早些时候的一份新闻稿中表示:“这是一条重要供水干线(称为输水干管)的严重破裂,这条水管负责将水输送到整个城市。” 

卡尔加里市水务部门主任Nancy Mackay说,在进一步通知之前,烧开水的建议将对Bowness市有效,但所有其他社区的水都可以安全饮用。

该市在周四的新闻稿中表示:“该市已经颁布了市政应急计划,目前,我们无法估计烧开水警告或限水措施将持续多长时间。”

建议要求Bowness的所有居民和企业在用水前将水煮沸至少一分钟,包括:

  • 刷牙

  • 清洗生食

  • 准备婴儿配方奶粉或果汁

  • 制冰

该市无法估计何时能够修复。 

图片:CBC视频截图

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.